Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

То береза, то рябина: как «Роснефть» улучшает экологическую обстановку в городах присутствия

Акция
Нефтяники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в акции у лицея имени Пушкина

Сотрудники АО «Самотлорнефтегаз», одного из ключевых добывающих предприятий ПАО «НК «Роснефть», регулярно участвуют в мероприятиях по озеленению Нижневартовска. Очередная акция прошла у лицея имени Пушкина, также построенного при финансовой поддержке нефтяников. Подробности – в материале «ФедералПресс».

«Всем хорошего дня! Не будем времени терять, приступаем!» – дал старт мероприятию генеральный директор «Самотлорнефтегаза» Валентин Мамаев.

На посадку около ста молодых берез и рябин ушло чуть больше часа.

«Я надеюсь, что ученики лицея и жители города будут бережно относиться к деревьям, которые мы здесь посадили. Наши дети, как эти саженцы, тоже нуждаются в заботе. Поэтому компания «Роснефть» вкладывала средства и в строительство лицея, и в приобретение новейшего учебного оборудования. Надеюсь, что лицей будет процветать и его ученики в будущем прославят свой город, как прославили Нижневартовск наши олимпийцы. В любом случае посадка деревьев – это взгляд в будущее», – подвел итог акции Валентин Мамаев.

f25bdcd86f0d9baee2f61fa831ede940.jpg

«Эти деревья – аборигены Западной Сибири, мы точно знаем, им здесь будет хорошо. А еще сажаем их с хорошим посылом, с душой, если хотите. Растения это чувствуют», – говорит начальник отдела компании по охране окружающей среды «Самотлорнефтегаза» Наталья Касперская. На субботник она, как и многие другие сотрудники «Самотлорнефтегаза» предприятия, пришла не одна – вместе с Натальей деревца сажал ее сын Артемий.

В акции приняли участие и ученики Роснефть-классов, второй из которых открылся в этом году в лицее имени Пушкина.

«Я пришел в «Роснефть-класс» из школы № 19 Мне интересны математика и физика. Сегодня познакомился со многими молодыми специалистами «Самотлорнефтегаза», рассказали немало интересного, – говорит один из них, ученик 10 класса «Роснефть-класса» лицея Алексей Кириченко.

c784c5c84508f687ec8c3029454531e1.jpg

Десятиклассники Илья Провозин, Саша Полунцева и Даниил Иванов учатся в Роснефть-классе школы №42 и уже не первый раз принимают участие в подобных акциях. «В наше «урбанистическое» время экологическая ситуация в городах очень сложная. Высаживая деревья, мы таким образом улучшаем экологию», – объясняют они.

Забота о сохранении и восстановлении природных ресурсов – важная часть корпоративной культуры компании. Нефтяники «Самотлорнефтегаза» постоянно участвуют в мероприятиях по улучшению экологической обстановки в Нижневартовске.

3c9a9a32614bd386d8f586c94143b767.jpg

«Эта акция – не первая и точно не последняя. Мы ухаживаем за береговой полосой озера Кымыл-Эмтор, сквером Героев Самотлора. Этим летом присоединились к Всероссийской акции «Вода России», которую Минприроды России проводит в рамках нацпроекта «Экология». На реке Малый Еган, протекающей в старой части города, состоялся общегородской субботник, в котором участвовали и наши специалисты», – рассказал заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Крутей.

Фото: пресс-службаАО «Самотлорнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments