Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«Глас народа. Петербург»: что думают горожане о введении QR-кодов в общественном транспорте

Ограничения
У многих петербуржцев уже есть QR-код

Правительство России планирует ввести новые коронавирусные ограничения для пассажиров поездов и самолетов. Именно QR-код, а не отрицательный результат ПЦР-теста потребуется при покупке билетов и при посадке в общественный транспорт. «ФедералПресс» решил узнать у горожан, как они относятся к этой инициативе.

«Плохо. Потому что прививка не от чего не спасает. Люди как болели, так и болеют. Лучше бы лекарство придумали, чтобы нас лечить. Считаю, что QR-код вводить на транспорте не стоит, так как техника может сломаться», – объяснила женщина.

Мужчина, у которого закончилось действие QR-кода, тоже выразил сомнение относительно качества вакцины.

«Насколько я знаю, прививка не особо работает. У меня на работе знакомые привиты и болеют коронавирусом. Да, может в более легкой форме, но смысл?» – сказал он.

Однако большинство опрошенных уже вакцинировались, получили QR-коды и убеждены, что защищены от тяжелого течения болезни.

«Я сделала «Спутник V». Два раза просто укололи и все. Первый раз рука немного побаливала, а второй – вообще никаких эффектов. Если у человека хронические заболевания, он медотвод получает, но он рискует», – рассказала пенсионерка.

Она также отметила, что у ее невакцинированных друзей, которые переболели коронавирусом, сейчас наблюдаются проблемы со здоровьем.

«Я думаю, что надо всем прививаться, потому что помогает. Я привилась и получила QR-код», – сообщила еще одна пожилая женщина.

Что еще говорят петербуржцы о введении QR-кодов на транспорте – смотрите в нашей рубрике «Глас народа».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments