Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Дроны, шестеренки и фруктовый пилинг: как найти подарок мужчине на 23 февраля за полтора часа

Многих мужчин обрадуют подарки на радиоуправлении
Многих мужчин обрадуют подарки на радиоуправлении

Думаем, всем знакома эта ситуация. Подарки мужу и сыновьям вы купили заранее, но тут, прямо в день Х, выясняется, что нужно зайти поздравить дедушку. Или коллеги на работе внезапно решили устроить посиделки, а презента для начальника нет, как и идей, где его оперативно достать. «ФедералПресс» подготовил экстренную инструкцию на случай, если подарок на 23 февраля нужен срочно, а у вас творческий кризис.

Машинка – лучший подарок

Любовь мужчин и мальчиков к разнообразному автотранспорту широко известна. Практически любой носитель Y-хромосомы будет счастлив, если вы одарите его машинкой на радиоуправлении, 3D-конструктором на автотематику или еще чем-то большим, блестящим и имеющим колеса. Или гусеницы: к танкам большинство мужчин также неровно дышат.

Если же вам известно о каком-то конкретном транспортном пристрастии одариваемого субъекта – например, любви к вертолетам – поздравляем, подобрать подарок вы сможете более адресно и он точно порадует получателя. А продаются такие презенты буквально в каждом детском магазине – выбирайте ближайший, запасайтесь упаковочной бумагой и вперед! Приличная машинка в Нижнем Новгороде обойдется вам в сумму от 1500 рублей до бесконечности: коллекционные версии могут стоить очень дорого.

А почему бы не дрон?

Действительно, почему? Дрон, способный взмывать к небесам, унося с собой портативную видеокамеру. С помощью такого аппарата можно делать красивые фото и видео из отпуска (не забываем про необходимые разрешения!) и просто забавляться, запуская инновационный механизм над крышами домов и зимней природой вне зависимости от региона, где вы живете.

А заказать вашему мужчине желанный квадрокоптер можно в любом онлайн-маркете или магазине радиоэлектроники, указав ближайшую к вам точку самовывоза. Быстро, удобно, восторг обеспечен! Кстати, в кредит тоже можно, удовольствие все же недешевое. На дрон придется потратить от тысячи до 30 тысяч рублей, ну а совсем навороченные могут обойтись и в миллион.

Дайте что-нибудь посолиднее

Бывает и так, что подарок нужен не другу-брату-племяннику, а респектабельному начальнику или бизнес-партнеру, к которому на радиоуправляемой машинке особо не подъедешь. Нужно, чтобы подарок был серьезным и подчеркивал статус адресата. В таком случае мы рекомендуем вам не зацикливаться на традиционных (и всем изрядно надоевших) ручках Parker и кожаных ежедневниках, а обратить свое внимание на гейзерные кофеварки.

Эти небольшие приспособления часто имеют дорогой и графичный дизайн. Советуем выбирать те, что выполнены в темных цветах, но не черные: интереснее выглядят модели темно-бордовых, серых и малахитовых оттенков. А хромовая отделка придаст любой кофеварке очарование. Купить такой подарок несложно как в онлайн-магазине, так и в любом торговом центре, где есть отдел бытовой техники. Уверены, в вашем районе есть хотя бы один. Кофеварка обойдется вам в сумму от тысячи до 12 тысяч рублей – совсем недорого для респектабельного подарка.

Мужчины тоже любят уход и заботу

А почему бы и нет? Сертификаты в салоны красоты и косметологические кабинеты считаются типично женским подарком. Но в последнее время все больше мужчин пользуются услугами маникюрных кабинетов и даже делают различные бьюти-процедуры. Если вы уверены, что мужчина оценит такой необычный презент (а такой подарок все же не для всех, надо это понимать), то рекомендуем просто отправиться в тот салон красоты, который посещаете сами, и приобрести там сертификат на посильную сумму.

В случае, если вы в салонах нечастая гостья, можно спросить мнение подруг или выбрать тот центр красоты, до которого вам ближе всего ехать. Получив сертификат, ваш мужчина сам сможет выбрать, на что его пустить: на обрезной маникюр, шоколадные обертывания или СПА-процедуры. Наша рекомендация – вкладывать в такой подарок не меньше шести тысяч рублей, чтобы мужчина мог позволить себе практически все, что захочет.

Развиваем маленьких мужчин

Давайте оставим машинки для увлеченных взрослых. Тот маленький мальчик, для которого вам срочно понадобился подарок, наверняка уже имеет в распоряжении целый автопарк. А вот кинетический конструктор из шестеренок, развивающий ловкость, моторику и инженерное мышление, малыш точно полюбит. Если, конечно, ему больше 3–4 лет. Чем старше ребенок, тем сложнее должен быть набор: не промахнитесь с возрастом и смотрите на упаковку внимательно!

Играть с такими деталями – это полный восторг, даже взрослые залипают не на шутку. А еще существуют наборы, позволяющие снабжать собранные механизмы платами и программировать их на определенные действия. Столько простора для воображения и изобретательства! Стоят такие наборы, конечно, недешево, но и пользы от них – море. А вот купить конструкторы несложно: в любом ТЦ есть условный «Детский мир» с большим выбором конструкторов, в том числе и навороченных. Хороший набор обойдется вам в сумму от тысячи до 26 тысяч рублей. Кстати, девочки любят мастерить роботов не меньше мальчиков – возьмите на заметку, а то 8 Марта не за горами.

Фото: freepik.com,Lennart Preiss / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати