Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Решение украинского вопроса, рост цен и стабилизация биржевого рынка ожидают жителей Юга

Магазин
Эксперты советуют не скупать продукты питания, а лучше приобрести необходимую технику

На предстоящей неделе наиболее яркими темами будут стабилизация обстановки на Украине и завершение острой фазы конфликта, рост цен в связи с экономическим давлением со стороны Запада, а также возвращение значений на бирже до начала операции на Украине. Какие еще события ждут жителей южных регионов – в материале «ФедералПресс».

Установится ли мир на границе с Украиной?

Минобороны РФ сообщило, что российские вооруженные силы уже подобрались к столице Украины и заблокировали Киев с запада, что может значить скорое завершение операции против украинской агрессии в отношении русского населения. Информацию о скором завершении операции подтверждают ряд других фактов и источников.

Среди открытых подтверждений – заявление депутата Госдумы Игоря Кастюкевича о подготовке отряда волонтеров, который направится в Донецкую и Луганскую народные республики. Также косвенно о стабилизации обстановки на Донбассеговорят сообщения о возвращении волонтеров из Ростова, где шло распределение гуманитарной помощи для беженцев.

«Судя по риторике и фактическому положению на Украине, победные переговоры или более решительные меры, скорее всего, будут приняты на следующей неделе», – прокомментировала ситуацию политолог Ольга Грабовец.

Она дополнительно указала, что и дополнительные силы, которые намеревался отправитьв Донбассглава Чечни Рамзан Кадыров, останутся в республике. Это говорит о том, что резервы на Украине не нужны.

Стоит ли закупаться южанам гречкой?

На фоне информации о нестабильности на рынке валют многие жители кинулись покупать продукты питания, технику и валюту, чтобы снизить негативный эффект от происходящего. Однако это всего лишь последствия паники, считает экономист Роман Иноземцев, который призвал население успокоиться.

«Непонятно, зачем закупаться продуктами. У нас работает вся логистика, товары оказываются на полках вовремя. Если даже и подорожает, допустим, гречка на 10 рублей на килограмм, тоее скупка не позволит сэкономить значительное количество средств», – прокомментировал экономист Роман Иноземцев.

По его словам, самыми разумными покупками в такой ситуации окажутся приобретение техники, которая действительно нужна по хозяйству или для работы. Вполне возможно повышение цен из-за ажиотажа и роста стоимости продуктов на следующих закупках.

Будет ли дальше лихорадить биржевой рынок?

Санкции Запада и прочие меры воздействия на Россию мало коснутся обычных людей. Так, президент США Джо Байден лишь анонсировал запреты на поставки высокотехнологичной продукции, которая используется в военных и космических целях. Таким образом, рынок скоро отыграется и вернется к довоенным значениям.

«Грамотный инвестор понимает, что надо покупать акции, когда вокруг паника и обрушение рынка. Сейчас же люди зачем-то пытаются покупать валюту с высокими значениями. Невыгодное вложение, которое не принесет дохода», – рассказал Роман Иноземцев «ФедералПресс».

Наиболее грамотной инвестицией в нынешних условиях станет инвестирование в себя, считает он. Например, можно вложиться в курсы повышения квалификации, получить новое образование или же приобрести навыки, которые пригодятся в работе. Это позволит больше зарабатывать в будущем и закрепиться на рынке труда.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Сюжет по этой теме
24 января 2022, 13:00

Как жить дальше. Проект «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати