Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

«Экологическая бомба», прохудившийся нефтепровод и гонки на льдинах: главные новости выходных

В Кемерове шестерых детей застали за опасным занятием
В Кемерове шестерых детей застали за опасным занятием

Кузбасские дети в выходные продемонстрировали отвагу и неосмотрительность. В Иркутске правоохранители ищут преступников, заложивших «экологическую бомбу», а под Омском собирают пролитую нефть. Что случилось в мире и регионе, пока Сибирь была на выходных.

«Птичья гавань»

На особо охраняемой природной территории «Птичья гавань» в Иркутске неизвестные устроили свалку опасных отходов. Посреди уникальной экосистемы из болот, где гнездятся краснокнижные птицы, обнаружено 10 тонн литий-ионных батарей.

«Ущерб, нанесенный злоумышленниками, составил 1,3 миллиона рублей. Дело возбудили по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ». Подозреваемых пока нет», – сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Дело – труба

Под Омском устраняют последствия разлива нефтепродуктов. Авария произошла на магистральном нефтепроводе Уфа – Омск. По оценкам специалистов, на землю вылилось не менее 8 кубометров нефти. Она растеклась на площади в 50 квадратных метров.

«Ситуация не представляет опасности для окружающей среды и не окажет влияния на потребителей топлива. Угрозы жизни и здоровью населения нет. На месте осуществляется постоянный экологической мониторинг. Причины выхода нефтепродукта устанавливаются», – пояснили в АО «Транснефть – Западная Сибирь».

Гонки на льдинах

В Кемерове шестерых детей застали за опасным занятием. Они вышли на лед реки Искитимки. По словам спасателей, сейчас ледовый покров в этом месте критически тонкий и выход на него запрещен. Один из подростков решил, что этого экстрима ему недостаточно, и начал кататься на льдине по реке. Фото было выложено в сообществе «Инцидент Кузбасс» в VK.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати