Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кому выгодно затягивать российско-украинские переговоры

переговорная
Эксперт считает, что в переговорах с Украиной нет смысла

Первым итогом переговоров России и Украины может стать некоторое ослабление, если не снятие, ряда санкционных мер. На Западе дали понять абсолютно однозначно, что без переговоров санкции с России снимать не будут. Эксперты «ФедералПресс» поделились соображениями о возможностях России и Украины разговаривать и договариваться.

«Противоположная сторона считала абсолютно невозможным закончить переговоры до парада Победы. И на эту мельницу лились потоки воды западной пропаганды. Сейчас, думаю, логично, что перевели переговоры в онлайн-режим. Потому что начались детские игры с совершенно несерьезной риторикой: «Мы туда не поедем, а там мы переговоры проводить не хотим» и так далее», – сказала первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Светлана Журова.

По мнению Журовой, встречи двух сторон нужны. Потому что и экономика, и спорт, и культура сейчас, мягко говоря, в подвешенном состоянии из-за российско-украинских переговоров. «В чем еще причина затягивания переговоров: в том, чтобы продолжать усиливать и усугублять русофобию. Чем больше времени, тем больше можно снести памятников Пушкину и сжечь книг русских писателей. Украинская сторона пытается настойчиво внушать, что плохо все, что русское. Неважно, насколько оно талантливо или гениально и насколько вне политики», – резюмировала Светлана Журова.

Координатор движения «Русский Союз» Алексей Кочетков тоже видит главный идеологический корень зла в русофобии. По его мнению, России нанесен серьезный экономический ущерб западными санкциями и открытой экономической войной. И если в этой ситуации пойти на соглашательство, то мир будет думать, что с русскими можно разговаривать с позиции силы.

«Я думаю, что идея с переговорами изначально была тупиковая. Договориться было невозможно, не решив тех задач, которые были поставлены в самом начале спецоперации. Если мы собирались уничтожить очаг русофобии, назвав это денацификацией, то мы его не уничтожили. Мы только их раззадорили. Основные центры по распространению русофобии остались нетронутыми», – подчеркивает Кочетков.

По мнению координатора движения «Русский Союз», ответственные за разжигание антироссийских настроений остались все на своих местах. И если сейчас, не достигнув нужного результата, кто-то попытается все остановить или пойти на какие-то компромиссы, это будет значить, что Российская Федерация в этом противостоянии проиграла. Причем проиграла с самыми серьезными для себя последствиями.

Политолог напомнил о словах Мединского 9 мая на параде. Когда его спросили, поздравил ли он своих уважаемых партнеров по переговорам с Днем Победы, а он ответил:«Когда победим – тогда и поздравлю». Это вселяет надежду, что Россия понимает, что у нас «нет на той стороне партнеров». И разговаривать там «особенно и не с кем».

«Мы понимаем, что мы воюем на своей территории, что страдают и умирают наши соотечественники, волею судеб оказавшиеся во враждебном нам государстве. Потому мы не можем себе позволить вести боевые действия на уничтожение, как, например, их вели с гитлеровской Германией. Это нам и связывает руки. Потому каждый раз пытаемся договориться с противоположной стороной, чтобы снизить потери и последствия для мирного населения», – подчеркивает Кочетков.

Эксперт отмечает, что противоположную сторону мирное население не волнует абсолютно. Простые граждане для Киева выполняют роль заложников. А сама Украина реально готова вести войну до последнего украинца. И все российские попытки что-либо смягчить, вывести, обезопасить население – они ни к чему не приведут.

«Там настроились на совершенно другое и стоят иные цели. С этими людьми разговаривать нам не о чем», – резюмировал политолог.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати