Во Владивостоке стартовал юбилейный фестиваль мидий, который продлится до 22 мая. В этом году отведать уникальные блюда по специальной цене можно в 29 заведениях города. Чем на этот раз удивляют шеф-повара и сколько стоят блюда, рассказывает «ФедералПресс».
Китайское бистро «Золотой дракон»
Здесь можно попробовать мидии по-сычуаньски с имбирем, чили и специями. Стоимость порции 300 гр – 390 рублей, 500 гр – 590 рублей, 1000 гр – 1090 рублей.
Также есть мидии с фунчозой в ореховом соусе. Стоимость маленькой и средней порции – 390 и 590 рублей.
Ресторан Cascade (Tigre de Cristal)
В заведении большой выбор деликатесов. Среди них - мидии «Мариньер» на пару в соусе из белого вина, которые подаются с запеченной на гриле брускеттой.
Мидии по-тайски с красным карри и кокосовым бульоном.
Спагетти с мидиями и соусом маринара.
Ризотто с мидиями, белым вином и сыром пармезан.
Цена 300 гр порций – 390 рублей, за 500 гр – 590 рублей.
Ресторан Syndicate-Port Cafe
На выбор можно отведать мидии в соусе Том ям, Блю Чиз, сливочно-икорном соусе, маринара с сыром пармезан, а также сладком мятно-сливочном соусе.
Порции подаются по 300 и 500 грамм, стоимостью 390 и 590 рублей.
Кафе STUDIO
В данном заведении можно попробовать мидии в сладком вине, в шафрановом соусе с беконом, а также мидии по-восточному.
Цена за 300 грамм – 390 рублей, за 500 грамм – 590 рублей.
Бар «Другое место»
Гости заведения могут отведать моллюсков в пяти соусах: в сливочном, из молодого сыра и сливок, Том ям, томатно-чесночном. И самая неожиданная подача в этом году – в виски.
Блюда подаются в весе 300 и 500 грамм.
Итальянский ресторан PastaMore
Мидии в сырном соусе, в грибном соусе с трюфелем, Том ям, чаудер, паттанеска, со сгущенкой и васаби, спайси кола.
Мидии с пепперони, томатами и базиликом.
Мидии с соленой карамелью и попкорном.
Стоимость блюд за 300 грамм – 390 рублей, 500 грамм – 590 рублей. Дополнительно можно взять жаренную чиабатту за 100 рублей или картофель фри – за 120 рублей.
Бельгийский паб Brugge Pub
Здесь мидии можно попробовать в соусах кочудян, сливочно-томатном, горгонзола, Том ям и пряно-вишневом.
Порции подаются в весе 300 и 500 гр.
Стоимость мидии без ракушки в пряном маринаде с ржаными гренками за 250 гр – 400 рублей. Такая же цена и за мидии без ракушки в томатном соусе с пряной вафлей.
А вот мидии с грибной эспумой и картофельной вафлей обойдутся в 480 рублей за 250 грамм.
Английский паб Billy's Pub
Мидии в азиатском соусе, в соусе соленая карамель и попкорн, соусам BBQ Спайси, в соусе васаби и Блю Чиз.
Стоимость за 300 гр – 390 рублей, 500 гр – 590 рублей.
Ресторан Gastroli Grill
Мидии с Мартини Бьянко (вермут, базилик, домашнее сливочное масло).
Мидии с горгонзолой (сливочный соус, горгонзола, свежая зелень, чеснок, свежеиспеченная булочка).
Мидии с черри и мятой (томатный соус, мята и кориандр).
Кафе гавайской кухни Ku’ula
Поукей с мидиями в терпком цитрусовом соусе со свежей зеленью – 550 рублей;
Фирменный томатный суп с мидиями – 380 рублей;
Поукей с огурцом, помидорами и мидиями в пряно-остром соусе с зеленью и рисом – 550 рублей.
Гастробар GUSTO
Мидии в соусе из белого вина и овощного бульона с базиликом и чесноком. Подаются с кусочком хлеба с киноа. Стоимость порции 300 гр – 390 рублей, 500 гр – 590 рублей.
Паэлья с мидиями на основе соуса из томатов, печеных перцев, овощного бульона и биска с добавлением медовых томатов, кайенского перца и шафрана – 510 рублей.
Рестобар «Невинные радости»
Брускетта с паштетом из мидий – 350 рублей;
Паста с филе мидий в томатном соусе – 450 рублей;
Мидии в сливочном песто – 390/590 рублей;
Мидии мариньер – 390/590 рублей.
Итальянский ресторан IL Патио
Мидии Блю Чиз.
Мидии в томатном соусе.
Мидии в белом вине.
Цена за порцию 390 – 590 рублей.
Итальянский ресторан Crust Napoli Pizza&Wine
Мидии в соусе груша-горгонзола.
Мидии в пикантном соусе арабьята.
Мидии в соусе сливочный карри.
Порции подаются по 300 и 500 грамм.
Ресторан грузинской кухни «Пхали-Хинкали»
Мидии Том ям – 390-590 рублей.
Мидии с баклажаном и карамелью – 390-590 рублей.
Аджарик с мидией – 260 рублей.
Лаунж-бар SHERWOOD
Мидии в винном соусе.
Мидии в сливочном соусе.
Мидии в соусе карри.
Мидии в соусе Том ям.
Все представленные блюда стоят от 390 до 590 рублей.
Кафе Dumpling Republic
Мидии в тайском соусе Пад-Тай.
Мидии в китайском сладковато-остром соусе Хойсин.
Мидии в черно-перечном сингапурском пряном соусе.
Цена за 300 грамм – 390 рублей, 500 грамм – 590 рублей, 1000 грамм – 1090 рублей.
Гастробар «Южане»
Мидии в соусе Том ям.
Мидии «Старый свет» с луком и сельдереем.
Мидии в ореховом соусе Гамадари.
Картофельная бриошь с парфе из мидий.
Бар «Жуклевичъ»
Мидии в соусе из сливок, белого вина и пряного хрена.
Мидии в белом вине с густым желтком и травами.
Мидии в томатном соусе с печеным перцем и вялеными томатами.
Стоимость каждой порции 390 рублей.
Эклерная «Вспышка»
Здесь можно попробовать лимитированный десерт «Ракушка» из белого шоколада с «язычком» из ганаша и крем-фрешем из маракуйи на «камне» из нежного мусса юдзу-груша с маково-лимонным бисквитом и компоте манго-юдзу.
Стоимость десерта – 470 рублей.
Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева