Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Какие рестораны участвуют в фестивале мидий во Владивостоке и сколько стоят блюда

Цены на блюда начинаются от 390 рублей
Цены на блюда начинаются от 390 рублей

Во Владивостоке стартовал юбилейный фестиваль мидий, который продлится до 22 мая. В этом году отведать уникальные блюда по специальной цене можно в 29 заведениях города. Чем на этот раз удивляют шеф-повара и сколько стоят блюда, рассказывает «ФедералПресс».

Китайское бистро «Золотой дракон»

Здесь можно попробовать мидии по-сычуаньски с имбирем, чили и специями. Стоимость порции 300 гр – 390 рублей, 500 гр – 590 рублей, 1000 гр – 1090 рублей.

Также есть мидии с фунчозой в ореховом соусе. Стоимость маленькой и средней порции – 390 и 590 рублей.

Ресторан Cascade (Tigre de Cristal)

В заведении большой выбор деликатесов. Среди них - мидии «Мариньер» на пару в соусе из белого вина, которые подаются с запеченной на гриле брускеттой.

Мидии по-тайски с красным карри и кокосовым бульоном.

Спагетти с мидиями и соусом маринара.

Ризотто с мидиями, белым вином и сыром пармезан.

Цена 300 гр порций – 390 рублей, за 500 гр – 590 рублей.

Ресторан Syndicate-Port Cafe

На выбор можно отведать мидии в соусе Том ям, Блю Чиз, сливочно-икорном соусе, маринара с сыром пармезан, а также сладком мятно-сливочном соусе.

Порции подаются по 300 и 500 грамм, стоимостью 390 и 590 рублей.

Кафе STUDIO

В данном заведении можно попробовать мидии в сладком вине, в шафрановом соусе с беконом, а также мидии по-восточному.

Цена за 300 грамм – 390 рублей, за 500 грамм – 590 рублей.

Бар «Другое место»

Гости заведения могут отведать моллюсков в пяти соусах: в сливочном, из молодого сыра и сливок, Том ям, томатно-чесночном. И самая неожиданная подача в этом году – в виски.

Блюда подаются в весе 300 и 500 грамм.

Итальянский ресторан PastaMore

Мидии в сырном соусе, в грибном соусе с трюфелем, Том ям, чаудер, паттанеска, со сгущенкой и васаби, спайси кола.

Мидии с пепперони, томатами и базиликом.

Мидии с соленой карамелью и попкорном.

Стоимость блюд за 300 грамм – 390 рублей, 500 грамм – 590 рублей. Дополнительно можно взять жаренную чиабатту за 100 рублей или картофель фри – за 120 рублей.

Бельгийский паб Brugge Pub

Здесь мидии можно попробовать в соусах кочудян, сливочно-томатном, горгонзола, Том ям и пряно-вишневом.

Порции подаются в весе 300 и 500 гр.

Стоимость мидии без ракушки в пряном маринаде с ржаными гренками за 250 гр – 400 рублей. Такая же цена и за мидии без ракушки в томатном соусе с пряной вафлей.

А вот мидии с грибной эспумой и картофельной вафлей обойдутся в 480 рублей за 250 грамм.

Английский паб Billy's Pub

Мидии в азиатском соусе, в соусе соленая карамель и попкорн, соусам BBQ Спайси, в соусе васаби и Блю Чиз.

Стоимость за 300 гр – 390 рублей, 500 гр – 590 рублей.

Ресторан Gastroli Grill

Мидии с Мартини Бьянко (вермут, базилик, домашнее сливочное масло).

Мидии с горгонзолой (сливочный соус, горгонзола, свежая зелень, чеснок, свежеиспеченная булочка).

Мидии с черри и мятой (томатный соус, мята и кориандр).

Кафе гавайской кухни Ku’ula

Поукей с мидиями в терпком цитрусовом соусе со свежей зеленью – 550 рублей;

Фирменный томатный суп с мидиями – 380 рублей;

Поукей с огурцом, помидорами и мидиями в пряно-остром соусе с зеленью и рисом – 550 рублей.

Гастробар GUSTO

Мидии в соусе из белого вина и овощного бульона с базиликом и чесноком. Подаются с кусочком хлеба с киноа. Стоимость порции 300 гр – 390 рублей, 500 гр – 590 рублей.

Паэлья с мидиями на основе соуса из томатов, печеных перцев, овощного бульона и биска с добавлением медовых томатов, кайенского перца и шафрана – 510 рублей.

Рестобар «Невинные радости»

Брускетта с паштетом из мидий – 350 рублей;

Паста с филе мидий в томатном соусе – 450 рублей;

Мидии в сливочном песто – 390/590 рублей;

Мидии мариньер – 390/590 рублей.

Итальянский ресторан IL Патио

Мидии Блю Чиз.

Мидии в томатном соусе.

Мидии в белом вине.

Цена за порцию 390 – 590 рублей.

Итальянский ресторан Crust Napoli Pizza&Wine

Мидии в соусе груша-горгонзола.

Мидии в пикантном соусе арабьята.

Мидии в соусе сливочный карри.

Порции подаются по 300 и 500 грамм.

Ресторан грузинской кухни «Пхали-Хинкали»

Мидии Том ям – 390-590 рублей.

Мидии с баклажаном и карамелью – 390-590 рублей.

Аджарик с мидией – 260 рублей.

Лаунж-бар SHERWOOD

Мидии в винном соусе.

Мидии в сливочном соусе.

Мидии в соусе карри.

Мидии в соусе Том ям.

Все представленные блюда стоят от 390 до 590 рублей.

Кафе Dumpling Republic

Мидии в тайском соусе Пад-Тай.

Мидии в китайском сладковато-остром соусе Хойсин.

Мидии в черно-перечном сингапурском пряном соусе.

Цена за 300 грамм – 390 рублей, 500 грамм – 590 рублей, 1000 грамм – 1090 рублей.

Гастробар «Южане»

Мидии в соусе Том ям.

Мидии «Старый свет» с луком и сельдереем.

Мидии в ореховом соусе Гамадари.

Картофельная бриошь с парфе из мидий.

Бар «Жуклевичъ»

Мидии в соусе из сливок, белого вина и пряного хрена.

Мидии в белом вине с густым желтком и травами.

Мидии в томатном соусе с печеным перцем и вялеными томатами.

Стоимость каждой порции 390 рублей.

Эклерная «Вспышка»

Здесь можно попробовать лимитированный десерт «Ракушка» из белого шоколада с «язычком» из ганаша и крем-фрешем из маракуйи на «камне» из нежного мусса юдзу-груша с маково-лимонным бисквитом и компоте манго-юдзу.

Стоимость десерта – 470 рублей.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.