Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Аэрофлот распродает билеты, а россиян просят оставаться в стране: чего ждать жителям Дальнего Востока

туристы в москве
Россиян ждет отдых внутри страны

Ситуация с летним отдыхом становится для многих печальной и очевидной: попасть за границу сложно, на юг России – невозможно. Проблемы очевидны и для политиков, и для бизнеса. Редакция «ФедералПресс» обсудила с членом общественной палаты Приморья Сергеем Мильвитом, какие прогнозы на будущую неделю можно сделать из сегодняшних новостей.

Аэрофлот объявляет распродажи

Авиабилеты с хорошими скидками стали продавать российские авиакомпании. Ранее это сделала S7, а в конце текущей недели «Аэрофлот». Причем скидки «Аэрофлот» давал дважды: сначала для дальневосточников, а теперь – для всех россиян вообще.

Дальневосточники могут улететь в Москву за 7 тысяч до 30 июня, а россияне полететь в другие города страны по сниженным ценам – до конца октября.

Размер скидки у перевозчика составляет 50 %. Но количество билетов, конечно же, ограничено.

За отдых в России дадут дополнительный отпуск

Для тех россиян, которые решают, где бы отдохнуть– в круизе по «Золотому кольцу» или в Турции, есть новости. Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил давать тем, кто выбирает Россию, дополнительную неделю отпуска.

По мнению депутата, патриоты, которые проведут две недели на российских курортах, достойны получить лишние 7 свободных дней. Эта мера поддержит отели и туристический бизнес в целом.

Общественник Сергей Мильвит считает, что россиянам и правда надо переориентироваться на внутренний туризм. И сегодняшние новости – прямое тому доказательство.

«Я полагаю, что грядут серьезные испытания. Мир уже не будет прежним, но это не значит, что Россия всегда будет в изоляции. Всем странам предстоят серьезные испытания, и после того, как однополярный мир рухнет, появится новый – многополярный, где Россия будет одной из ведущих держав. Правда, случится это не сразу, и поэтому людям необходимо переориентироваться на внутренний туризм и отдых в дружественных России странах. Полагаю, на ближайшие лет 5 точно», – отметил Сергей Мильвит.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
24 января 2022, 13:00

Как жить дальше. Проект «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати