Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«Тополиный пух, жара, инсульт»: с чем тюменцы сравнили концерт «Иванушек»

Фанаты старались быть как можно ближе к солистам «Иванушки International»
Фанаты старались быть как можно ближе к солистам группы «Иванушки International»

Столпотворение гостей, импровизированные зрительские «ложи» в высотках, давка фанатов – так на площади 400-летия Тюмени прошел фестиваль, который организовали к 30-летнему юбилею ресторанного холдинга «МаксиМ», а также в честь дня рождения его основательницы Ларисы Невидайло. Хэдлайнером программы стали «Иванушки International». Какие впечатления получили гости бесплатного концерта и кому было плохо от массового праздника на жаре, выяснил «ФедералПресс».

Цена жаркого концерта

«Тополиный пух, жара, инсульт», – прокомментировала бесплатный концерт российского бойз-бенда тюменка Эльвира Титенко.

Накануне концерта хозяйка праздника Лариса Невидайло в своем телеграм-канале рекомендовала гостям защититься от палящего солнца. Но на случай необходимости рядом дежурила бригада скорой помощи.

Как сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, за весь день на площади 400-летия Тюмени было зафиксировано три случая обращения граждан по поводу плохого самочувствия. Первой доставили в приемное отделение ОКБ № 2 тюменку с травмой – у нее был закрытый перелом носа. Однако «горбинку» она заработала не среди фанатов «Иванушек», а задолго до их выступления: медики оказали помощь пациентке в 14:10, после чего отправили на домашнее лечение. Еще двум дамам стало плохо во время концерта артистов: одну фанатку медики скорой привели в чувства на месте, вторую пришлось доставить в приемное отделение.

Обеспечивали охрану общественного порядка сотрудники тюменской полиции вместе с Росгвардией. «Нарушений, входящих в компетенцию сотрудников полиции не выявлено», – заверила пресс-служба УМВД по Тюменской области.

f8aba9df71c886492dae4eb41abf2517.jpg

Танцы на жаре

Выступление «Иванушек» стало гвоздем шоу-программы от «МаксиМ». Начался фестиваль вполне мирно, с кулинарных мастер-классов и интерактивов. По словам очевидцев, здесь было много мамочек с колясками. В детской зоне даже были установлены небольшие бассейны, в которых купались дети. Кстати, площадь 400-летия Тюмени, как обычно во время массовых мероприятий, в целях безопасности была огорожена, вход на нее осуществлялся через металлодетекторы.

Ближе к началу выступления «Иванушек» стал прибывать народ. Из-за этого в центре организовались пробки на ул. Республики от перекрестка с Мориса Тореза до Мельникайте. Бесплатный концерт доставил неудобства местным жителям: им было негде поставить автомобили, поскольку все парковочные места заняли гости фестиваля.

Несмотря на 30-градусную жару к 20:00 на площади собралось более 15 000 человек и люди продолжали идти на концерт. По другим сведениям из независимых источников, «Иванушки» собрали на площадке около 40 000 тюменцев, а всего зрителями стали примерно 52 000 поклонников. Чтобы разглядеть артистов, они старались залезть повыше: родители подсаживали детей на плечи, взрослая публика забиралась на скамейки, столбы, заборы и даже мусорки. Предприимчивые горожане пошли к высотке напротив площади – в результате у тюменского «муравейника» собрались очереди в подъезд, а балконы многоэтажки на время концерта превратились в зрительские ложи.

Избалованная публика

Побывавшие на площади зрители говорят, что организация концерта была не на высшем уровне, есть мнение, что звезды пели под фонограмму, но отметим, что на видео слышно – артисты поют в живом звуке.

«Сцена была низкая, экран расположен тоже низко, в результате всего солистов практически не было видно», – поделился впечатлениями тюменец.

Кому точно понравился концерт – это генеральному директору компании «Этажи» Ильдару Хусаинову, который накануне выступления артистов в гримерке распелся вместе с Андреем Григорьевым-Апполоновым.

6b0662bd2e01924483ece2ec8a8d2eaf.jpg

Крепче всего досталось фан-зоне, там была давка, сообщают очевидцы. Так, 14-летней Алисе «посчастливилось» испытать на себе радость фанатов.

«Меня чуть не задавили. Мне мама рассказала, как она на Губина в 90-е сходила, то же самое было – жесть просто», – сравнила девушка.

«ФедералПресс» попылся связаться с основательницей «МаксиМ» Ларисой Невидайло, однако комментария получить не удалось. Известно, что предпринимательница сегодня, 11 июля, празднует свой день рождения. Напомним, Лариса Невидайло долгое время занимала пост бизнес-омбудсмена Тюменской области, оставив должность своему заму прошлой зимой.

Фото очевидцев: Мария Вершинина, Марина Петрова, РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати