Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Омск задыхается от выбросов, а в Татарстане в реку сбросили баранов: главные события в регионах

выбросы
В Омске произошли выбросы во время режима «черного неба»

Сразу в нескольких регионах страны люди протестуют из-за обращения с бездомными животными: в Ижевске приюты не строят, а в Ростове строят, но не приюты, а самодельные будки для собак возле жилых домов. А в Екатеринбурге снова спор с представителями федеральной власти: депутат Вассерман назвал город центром гей-культуры, а губернатор Куйвашев вступился за свою вотчину. Самые значимые и резонансные региональные события – в обзоре «ФедералПресс».

Пермский край

В Перми закрыли торговый центр «Лето» из-за нарушений требований пожарной безопасности. По данным МЧС, 18 собственников помещений ТЦ уже довольно длительное время не могут исполнить предписания ведомства, пишет properm.ru. По решению суда владельцы помещений обязаны устранить нарушения в течение ближайших трех месяцев.

Красноярский край

Гипермаркет Metro в Красноярске наказали за просрочку на прилавках. Как сообщили в Роспотребнадзоре, речь в данном случае идет о магазине в поселке Солонцы. По итогам проверки, просроченными оказались круассаны, один из салатов и пиво, пишет prmira.ru. Руководству магазина выписан штраф в размере 20 тысяч рублей.

Дальний Восток

В Приморском крае производится мед с уникальными характеристиками. Как сообщает zr.media, все дело в том, что главным медоносом региона выступают не сельхозкультуры, как в Европе, а дикорастущие растения, в основном липа. В Приморье насчитывается 6,5 тысячи пчеловодов, возраст которых начинается от 30 лет. Ежегодно регион производит более 6 тысяч тонн меда, что составляет порядка 60% от всего количества, собранного на Дальнем Востоке меда.

Ставропольский край

Ставрополье попало в топ-3 антирейтинга по нераскрытым убийствам, пишет newstracker.ru. С начала нынешнего года в 27 регионах страны остались нераскрытыми дела об убийствах, и Ставропольский край оказался на третьем месте по числу таких преступлений.

Удмуртская Республика

В Ижевске пройдет митинг, участники которого будут требовать построить приют для животных, сообщает udm-info.ru. городе отсутствует муниципальный приют, из-за чего городские власти вынуждены заключать контракты на отлов животных и их последующее содержание с недобросовестными подрядчиками. И это несмотря на то, что разговоры о необходимости строительства приюта ведутся уже не первый год.

Ростовская область

В Октябрьском районе Ростова-на-Дону сотрудник одной из управляющих компаний обустроил место для проживания собак, у которых есть лежаки и миски с едой. Но местные жители недовольны таким соседством, так как собаки дерутся из-за доступа к мискам, бросаются на детей и лают по ночам, не давая людям спокойно отдыхать, сообщает rostovgazeta.ru.

Республика Татарстан

В Татарстане после празднования Курбан-байрама в поселении Большие Яки тушки баранов и их внутренности просто сбросили в реку, сообщает inkazan.ru. В социальных сетях предположили, что это дело рук местных предпринимателей.

Волгоградская область

В Волгоградской области у пенсионеров зафиксирован один из самых низких показателей прожиточного минимума в ЮФО. Как пишет novostivolgograda.ru, по данным Росстата, на начало июня нынешнего года данный показатель составил 10 319 рублей. При этом самый высокий прожиточный минимум установлен в Севастополе и составляет 11 970 рублей, а самый низкий в Адыгее – 10 295 рублей.

Нижегородская область

Нижегородские зоозащитники обратились к местным властям с просьбой ускорить возведение центра реабилитации животных, сообщает newsnn.ru. По словам эколога Асхата Каюмова, жители региона часто находят раненых птиц, не знают, что с ними делать и с этими вопросами обращаются к специалистам. Ранее в администрации области сообщили, что создание центра произойдет в 2024–2035 годах.

Свердловская область

Руководство нижнетагильского Дома учителя незаконно распорядилось более чем 260 тысячами рублей, выделенными из бюджетных средств на конкретные цели. Данный факт вскрылся в ходе проведения ревизии комиссией Счетной палаты, пишет tagilcity.ru. Результаты аудита были переданы в прокуратуру, Управление образования и Гордуму, а также направлены главе города Владиславу Пинаеву.

Оренбургская область

Оренбургская область попала в топ-10 регионов России с самым грязным воздухом по итогам прошлого года, заняв десятую строчку антирейтинга, сообщает 56orb.ru. Специалисты установили, что в общей сложности предприятия-загрязнители за двенадцать месяцев 2021 года выбросили в атмосферу 433,4 тысячи тонн.

Тюменская область

В Тюмени найдены части гранитной мостовой XIX века, сообщает nashgorod.ru. В настоящее время на этой улице проводятся реконструкционные работы, а остатки древней мостовой располагались на глубине пятисот метров. Реставратор нашел обработанные камни, ранее выстилающие гранитную мостовую города, но после этого работы на участке прекращены не были.

Омская область

В Омске произошли выбросы во время режима «черного неба». Как пишет gorod55.ru, при неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ) вредные вещества плохо рассеиваются, поэтому горожане могут чувствовать выбросы. В паблике «Проект «Дыши, Омск» омичи поделились своими впечатлениями от накрывших минувшей ночью город неприятных запахов.

Республика Карелия

В Карелии растет стоимость проживания в гостиницах, пишет karelinform.ru. Статистические данные гласят, что буквально за неделю, с 25 июня по 1 июля, в Карелии стоимость проживания в гостинице 3* увеличилась на 5,6%. Таким образом, теперь провести одну ночь в трехзвездочном отеле в среднем стоит 1936 рублей 75 копеек.

Приморский край

В Приморье мужчина сорвался вниз из окна многоквартирного дома и остался жив. Очевидцы отмечают, что он перед этим демонстрировал неадекватное состояние, пишет vostokmedia.com. Информация об инциденте и кадры с места событий выложены в телеграм-канале newsfokino

Республика Башкортостан

Только за минувшие выходные на водоемах Башкортостана погибли шесть человек. Как сообщает mkset.ru со ссылкой на МЧС, главной причиной гибели людей стало несоблюдение правил безопасности при плавании и правил при пользовании маломерными судами.

Хабаровский край

Осенью этого года в Хабаровске в первый класс пойдет 8,9 тысячи первоклассников, что на 700 человек больше, чем в прошлом году. Городские власти в связи с этим планируют дополнительно открыть более двух десятков новых классов, пишет transsibinfo.com. Кроме того, рассматривается также вариант перевода части учащихся средних и старших классов во вторую смену.

Новосибирская область

С начала 2022 года в Новосибирской области наблюдается рост смертности среди новорожденных. Как сообщает atas.info со ссылкой на Росстат, за прошедшие месяцы нынешнего года умерло уже 72 младенца, что на 18% больше, чем в аналогичном периоде 2021 года.

Санкт-Петербург

Анатолий Вассерман обозначил российские города, являющиеся, по его мнению, лидерами по числу представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. По словам депутата ГД, в это число вошли Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург, пишет newia.ru. В ответ на заявление Вассермана губернатор Екатеринбурга сообщил, что «эрудиция и ум – разные вещи»

Челябинская область

Жительница Копейска на протяжении уже почти двух месяцев не может записать сына на операцию к урологу. Как пишет kursdela.biz, в поликлинике запись все время переносят, несмотря на отсутствие проблем с записью в областной клинике. Женщина была вынуждена обратиться за помощью к губернатору области.

Республика Хакасия

В Хакасии снят документальный фильм, посвященный трехсотлетию археологии. Как сообщает newkhakassia.online, картина повествует об истории развития археологии Хакасии от первых исследований времен Петра I и до наших дней. Фильм сняли хакасский режиссер Юрий Курочка в соавторстве с Мариной Канадаковой.

ХМАО-Югра

ХМАО и ЯНАО вошли в тройку лидеров по развитию ипотеки в России. Как сообщает muksun.fm, Ханты-Мансийский автономный округ занял вторую строчку рейтинга, а Ямало-Ненецкий автономный округ – третью. Возглавила же тройку лидеров Тюменская область. Уточняется, что за прошлый год в Югре и на Ямале было выдано 35,3 и 34,3 кредита на тысячу человек экономически активного населения соответственно.

Белгородская область

На белгородском «Грильфесте» установлены сразу два рекoрда. Как пишет bel.ru, жители города особенно постарались проявить свои способности в категориях «Самая массовая дегустация ребрышек гриль» и «Самый крупный фестиваль мяса в России». Уточняется, что всего за один день в Пикник-парке Белгорода было приготовлено пятьсот килограмм свиных ребрышек.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати