Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Наводнение в Уссурийске и исчезновение подростка в Челябинске: главные события в регионах

уссурийск
В Уссурийске введен режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы наводнения

Жители Пермского края и Оренбургской области борются за право безопасно переходить автомобильную дорогу и ж/д пути. А тем временем во многих регионах страны продолжают гибнуть дети: в Башкирии и на Бору несовершеннолетние стали жертвами водителей, а в Хакасии и Югре погибли или пострадали при купании. Но есть и хорошие новости: в Белгороде совершенно невероятным образом спасли кота. «ФедералПресс» рассказывает о самых значимых и резонансных региональных событиях.

Пермский край

Жители поселка Мулянка в Пермском крае были вынуждены повторно обратиться в транспортную прокуратуру с жалобой на местную администрацию. Больше года назад они уже обращались в ведомство из-за стойкого нежелания властей сделать настил через железную дорогу. Тогда было вынесено решение суда о строительстве перехода, но исполнено оно не было, пишет properm.ru. Более того, в марте нынешнего года пешеходный настил был исключен из Генплана поселения, причем публичные слушания по этому вопросу в Мулянке не проводились.

Красноярский край

На острове Отдыха в Красноярске появится пляжный комплекс площадью восемь гектаров. Как сообщает prmira.ru, комплекс будет построен за счет городского и регионального бюджетов, а само строительство продлится несколько лет. В рамках госконтракта, который оценивается в 66,6 млн рублей, на территории комплекса планируется построить бассейн, спортивную и детскую площадки, сад с 800 кустарниками и деревьями дальневосточных и сибирских пород.

Дальний Восток

Впервые за историю Приморского края из Владивостока на Сахалин отправился круизный лайнер. Как пишет zr.media, пассажиры экспедиционного судна «Академик Шокальский» посетят основные достопримечательности региона. На борту лайнера есть кают-компания, ресторан и комнаты отдыха.

Ставропольский край

На Ставрополье осуждена директор колледжа, которая вместе со своей сообщницей – преподавателем договорилась, что они будут брать взятки со студентов за положительные оценки на экзаменах и зачетах, пишет newstracker.ru. При этом реальные знания учащихся не проверялись.

Удмуртская Республика

Жители Завьяловского района Удмуртии выступают в соцсетях против застройки земель у деревни Старое Мартьяново, сообщает udm-info.ru. По словам местных жителей, раньше земли возле деревни Старое Мартьяново имели статус сельхозназначения. Но впоследствии власти изменили целевое назначение земельных участков и начали их застраивать. Люди отмечают, что с начала стройки стало меньше птиц, а животные ушли глубже в леса.

Ростовская область

В Ростове-на-Дону определился наиболее популярный среди горожан смайлик – выяснилось, что местные жители чаще всего при общении во «ВКонтакте» используют смайлик, означающий смех, сообщает rostovgazeta.ru. Такая информация появилась у исследователей в ходе сбора статистики в честь Дня эмодзи.

Республика Татарстан

Прокуратура устанавливает обстоятельства гибели на казанской стройке 54-летнего рабочего, на которого упал короб с арматурой, пишет inkazan.ru. Мужчина находился на втором этаже строящегося дома и должен был принять короб с подъемного крана, но груз упал прямо на рабочего. Пострадавший скончался по пути в больницу.

Волгоградская область

Российские ученые выяснили, что вакцина «ЭпиВакКорона» защищает от коронавирусной инфекции лишь на 2%, сообщает издание novostivolgograda.ru. Более того, не могут дать полную защиту от COVID-19 все отечественные вакцины. По данным исследователей, наиболее низкую эффективность показала «ЭпиВакКорона», у 65% завершивших вакцинацию пациентов было выявлено поражение легких, на втором месте антирейтинга – «КовиВак» (46%) и на третьем месте – «Спутник V» (38%).

Нижегородская область

Пьяный водитель 16 июля совершил наезд на двух школьников в городском округе Бор Нижегородской области. Как пишет издание newsnn.ru, виновник ДТП пытался скрыться от полиции и на большой скорости сбил детей, ехавших по обочине на велосипедах. В результате 11-летний мальчик погиб на месте, а его 9-летний приятель сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Свердловская область

В Екатеринбурге автолюбители жалуются на загруженные сверх меры самосвалы, которые, двигаясь по Полевскому тракту, рассыпают часть груза на дороги и проезжающие мимо автомобили, пишет tagilcity.ru. От этого вся дорога в пыли и кусках щебня. Автомобилисты сообщают, что водители спецтехники закрывают брезентом кузов, только если знают о дежурящих на дорогах сотрудниках ДПС.

Оренбургская область

Жильцы комплекса «Перовский» в селении Ивановка Оренбургской области через суд пытаются добиться строительства пешеходного перехода на трассе Оренбург – Беляевка. В роли ответчика выступает региональный минстрой, сообщает 56orb.ru. По словам горожан, путь до ближайшего подземного перехода неблизкий, также нет и тротуара вдоль проезжей части. Но суд решил, что все перечисленное – не причина для обустройства пешеходного перехода, и отказал в иске. Теперь жители ЖК подали жалобу.

Тюменская область

Жительницу Тюмени приговорили к шести годам заключения за смерть семи человек, пишет nashgorod.ru. Суд признал женщину виновной в гибели пенсионеров-инвалидов, проживавших в организованном подсудимой «доме престарелых».

Омская область

Омский Роспотребнадзор не пропустил через границу яйца для инкубаторов, сообщает gorod55.ru. Документы на груз были в наличии, однако в них специалисты обнаружили противоречивую информацию.

Республика Карелия

Мусорная свалка из Беломорска будет перенесена в Сегежу по причине частого подтопления, пишет karelinform.ru. В этом месте высокие грунтовые воды, поэтому в соответствии с законодательством власти решили изменить расположение свалки.

Приморский край

В Уссурийске введен режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы наводнения, пишет vostokmedia.com. Сложная гидрологическая ситуация возникла из-за большого количества осадков, выпавших в городе в период с 15 по 17 июля. За два дня данный показатель составил 130 миллиметров, хотя месячная норма для июля – всего 93 миллиметра.

Республика Башкортостан

В Бакалинском районе Башкортостана нетрезвый водитель утром 18 июля насмерть сбил четырех девушек, одна из которых была несовершеннолетней. Глава региона Радий Хабиров взял эту ситуацию под личный контроль, пишет mkset.ru. Установлено, что водитель двигался по дороге со скоростью 110 километров в час.

Хабаровский край

За минувшие выходные хабаровские огнеборцы потушили одиннадцать лесных пожаров общей площадью около 15 тысяч гектаров. Тем не менее, как пишет transsibinfo.com, ситуация с пожарами в регионе остается крайне сложной. На сегодняшний день режим ЧС действует на территории Хабаровского, Солнечного, имени Полины Осипенко, Верхнебуреинского, Тугуро-Чумиканского и Ульчского районов.

Новосибирская область

В Новосибирской области в здании законодательного собрания планируется поменять паркет за 61 миллион рублей. Управление капитального строительства объявило аукцион на поиск подрядчика для выполнения данных работ. Как пишет atas.info, все должно быть сделано к сентябрю нынешнего года.

Санкт-Петербург

Фонд капремонта Города на Неве выполнил годовой план только на 7,5% по информации на июнь 2022 года, сообщает newia.ru. Уточняется, что на проведение работ было выделено 19,3 млрд рублей, из которых было освоено лишь полтора миллиарда. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский уверен, что такие результаты – это полный провал даже с учетом работ в «высокой степени готовности» на 2,5 млрд рублей.

Челябинская область

В Челябинске третий день ищут 14-летнего Максима Дмитриева, который днем в минувшую субботу ушел гулять, после чего его никто не видел, пишет kursdela.biz. Друзья тоже не знают, где подросток может находиться. Родители школьника обратились в полицию и к волонтерам.

Республика Хакасия

Возле села Новоселово Красноярского края в реке Енисей утонули 17-летний парень и его 43-летняя тетя. Как сообщает newkhakassia.online, женщина, находясь в нетрезвом состоянии, захотела искупаться, зашла в воду и вдруг начала тонуть. К ней на помощь вместе со взрослыми поспешил племянник, который не умел плавать. Женщину вытащили, но она была мертва, а вскоре спасатели достали из реки и тело ее племянника.

ХМАО-Югра

В Нефтеюганском районе ХМАО врачи спасли ребенка, утонувшего в водоеме. Как сообщает muksun.fm, мальчик вместе со своим отцом отдыхал на берегу озера Сырковый Сор. Ребенок пошел купаться и по недосмотру родителя стал тонуть. Отец вытащил из воды сына, который был без сознания, после чего вместе со спасателем пытался привести ребенка в чувство до приезда медиков. Прибывшие врачи скорой реанимировали ребенка и доставили его в больницу.

Белгородская область

В Белгороде строители случайно замуровали под уличной плиткой кота. Как пишет bel.ru, рабочие во время укладки плитки не заметили животное. К счастью, кота удалось спасти.

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати