Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Что известно о крушении самолета в Балтийском море, который сопровождали истребители НАТО

самолет
Крушение потерпел частный самолет Cessna 551

Частный самолет Cessna 551 с четырьми пассажирами на борту упал в Балтийское море у берегов Латвии. Известно, что он вылетел из испанского города Херес и направлялся в Германию в Кельн. На севере Пиренейского полуострова экипаж сообщил о неисправности и перестал выходить на связь. К нему поднимались французские, датские и испанские истребители, но в кабине никого не увидели. «ФедералПресс» собрал все, что известно о трагическом полете.

Как летел самолет

Самолет Cessna 551 вылетел из испанского Херес-де-ла-Фронтера 4 сентября. Вскоре после взлета из Хереса произошел единственный контакт с пилотом, который сообщил о проблеме с давлением в кабине, пишет издание Dario de Sevilla.

По данным сайта Flightradar24, самолет пересек Испанию, Францию, Германию и вошел в Балтийское море. Он пролетел мимо берегов Польши, Калининградской области и Литвы.

Бизнес-джет исчез с радаров на высоте 640 метров. Это произошло, когда лайнер вошел в ближайшую к Латвии морскую зону к северо-западу от латвийского города Вентспилс, отмечает издание Elpais.

Почему к самолету поднялись истребители

Испанские и французские истребители поднялись в воздух, чтобы выяснить, кто за штурвалом. Они пытались связаться с экипажем, но никто не отвечал. При этом борт самолета продолжал лететь. Пилоты отметили, что они не смогли никого увидеть ни в кабине, ни в салоне воздушного судна, сообщает Bild.

Сопровождал самолет и датский истребитель, пилоты которого увидели, как бизнес-джет развернулся и разбился у берегов Латвии.

Кто находился на борту

Крушение потерпел частный самолет Cessna 551. Им владел руководитель компании по производству аэротакси и медицинских самолетов Quick Air 72-летний Карл-Петер Гриземанн. Он летел вместе со своей семьей: 68-летней женой и 26-летней дочерью Также с ними был 27-летний мужчина. Кроме того, на борту было две собаки.

Береговая охрана Швеции направила к месту крушения спасательные самолеты, катера и вертолет.

Что могло произойти

Предположительно, сразу после взлета произошла разгерметизация, и пилот потерял сознание из-за гипоксии – кислородного голодания. А дальше воздушное судно летело уже на автопилоте.

На месте трагедии работают солдаты береговой охраны Швеции. Также для проведения поисково-спасательных работ туда вылетел вертолет военно-воздушных сил Литвы. Кроме того, туда направились несколько кораблей военно-морских сил Латвии.

Судьба пассажиров самолета пока неизвестна. В настоящий момент поиски продолжаются.

Фото: Kevin Kurek / Global Look Press / globallookpress.com; скриншот flightradar24

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати