Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Справочник кадровых решений Юга России: что произошло с 12 по 16 сентября

Чиновник
Какие кадровые перестановки были на Юге

Несмотря на то, что главной темой для обсуждения на этой недели стали прошедшие выборы, кадровая политика в регионах не остановилась, хотя некоторые события информационно были скрыты на фоне электорального процесса. «ФедералПресс» разобрался, что происходило в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Что решили 11 сентября

Депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи в ходе тайного голосования избрали действующего главу Адыгеи Мурата Кумпилова на второй срок единогласно. Отметим, что эксперты не сомневались в таком решении, а кандидатура руководителя субъекта была поддержана президентом России Владимиром Путиным.

Что решили 12 сентября

Бывший глава Ингушетии Мурат Зязиков станет послом России на Кипре, назначение прошло фактически в день рождения экс-руководителя республики.

Правительство Адыгеи ушло в отставку. Стандартная процедура после выборов главы республики.

Что решили 13 сентября

В июле должность детского омбудсмена Волгоградской области занял Евгений Ковшиков, 13 сентября он сложил полномочия члена Квалификационной комиссии судей.

Глава администрации Раздольненского района Крыма Андрей Захаров написал заявление об увольнении.

«А в Крыму обычная история: Аксенов все играет в кадры», – иронично отметили авторы канала «16 негритят».

Что решили 14 сентября

Денис Олейник будет исполнять обязанности главы Раздольненского района Крыма, кресло которого освободилось днем ранее.

Губернатор Василий Голубев назначил Григория Алексеева-Малахова заместителем министра строительства, архитектуры и территориального развития – главным архитектором Ростовской области. До этого он был заместителем в этом же ведомстве.

Первый номер КПРФ Александр Сафронов отказался от мандата депутата Законодательного собрания Краснодарского края.

Политолог Николай Куксенко говорит о том, что отказ от мандата был ожидаем.

«Во-первых, у Сафронова нет должного опыта парламентской деятельности, нет связей, не знает, как устроен кубанский парламент, чтобы полноценно заниматься законотворчеством. Он мог вполне выпасть из работы и свести активность фракции на ноль. В этом плане выигрышнее смотрится Иван Жилищиков, который сумел набраться опыта и ведет конструктивную деятельность», – считает эксперт.

Он обращает внимание, что отказ Александра Сафронова от мандата выглядит вполне логичным, учитывая результаты КПРФ на выборах.

Что решили 15 сентября

Заместителем главы Ейска назначен Юрий Белан. Теперь он курирует вопросы финансов, экономики, торговли, курортов, муниципального контроля, культуры и молодежной политики.

Руководителем управления муниципального контроля Ейска назначен Михаил Тютюнников,

Исполнять обязанности начальника финансово-экономического отдела Ейска будет Евгения Мишенева.

Политолог Ольга Грабовец считает, что Ейск – один из ключевых городов на политической карте Краснодарского края.

«Туда надо ставить мощный управленческий корпус, чтобы решить прошлые системные проблемы и вернуть в него системный состав менеджеров. Только тогда можно будет говорить о дальнейшем развитии Ейска, привлечении инвестиций, а также участии в краевых программах. Как раз это назначение должно помочь команде управленцев в решении проблем на ключевых направлениях деятельности», – подытожила Ольга Грабовец.

Источник «ФедералПресс» на правах анонимности сообщает, что будущая неделя начнется с широкомасштабных кадровых решений в регионаъх, а также затронет некоторые должности в полпредстве.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати