Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Нижегородская область
0

Экоактивисты призвали власти США ограничить операции с криптовалютами

майнят сидят
Представители НКО обеспокоены развитием майнинга в США

ВАШИНГТОН, 23 сентября, ФедералПресс. Активисты обращаются к властям Соединенных Штатов с просьбой запретить новые операции по добыче криптовалют. Защитники экологии требуют помочь уберечь планету от изменения климата, передает Reuters. Они провели исследование, где приводится прямая параллель между майнингом и увеличением углеродных выбросов.

«Углеродный след от майнинга, согласно документу, составил 27,4 млн тонн с середины 2021 по 2022 год, что в три раза больше, чем у крупнейшей угольной электростанции США, или примерно равно годовым выбросам от 6 млн автомобилей», – говорит аналитик по энергетике из некоммерческой организации Sierra Club и соавтор отчета Джереми Фишер.

Представители НКО обеспокоены развитием майнинга в США с тех пор, как Народный банк Китая запретил операции с криптовалютами осенью 2021 года. Отмечается, что майнеры могли служить причиной повышения тарифов на электричество. Случалось, что они перегружали электросети, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» советовал, как правильно инвестировать в биткоин. Существует несколько простых правил, которым может воспользоваться начинающий инвестор.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати