Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать, если журналисту пришла повестка: инструкция

повестка
В первую очередь сотруднику СМИ нужно явиться в военкомат

Если работнику СМИ, которому полагается отсрочка, пришла повестка в военкомат, можно оспорить решение. Как поступать в таком случае, пояснили в Минцифре РФ.

Что делать, если пришла повестка?

В первую очередь сотруднику СМИ нужно явиться в военкомат. В Министерстве цифрового развития Российской Федерации журналистам рекомендуют взять в военкомат:

1. Оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем.

2. Диплом о получении профессионального высшего образования.

3. Оригинал подтверждения Минцифры о том, что организация – системообразующая в сфере информации и связи или является взаимозависимым лицом-учредителем и/или редакцией и/или издателем средства массовой информации и/или вещателем телеканала, радиоканала, или копию подтверждения, заверенную гендиректором или уполномоченным лицом.

4. Справку с места работы, которую подписал гендиректор или уполномоченное лицо, о том, что сотрудник задействован в обеспечении производства и распространения информационной продукции.

5. Копию выписки из реестра зарегистрированных СМИ, заверенную гендиректором или уполномоченным лицом, о регистрации СМИ, в обеспечении производства и/или распространения которого участвует сотрудник.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Теплякова

Сюжет по этой теме
23 августа 2022, 14:51

Инструкции «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати