Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«У ребят боевой настрой, беспокоятся только за семьи»: губернатор Кировской области рассказал о встрече с мобилизованными

Фонд Zа Vятку за неделю собрал более 70 млн. рублей

8 октября губернатор Кировской области Александр Соколов посетил Вольский военный институт Материально-технического обеспечения в Саратовской области, где размещены и обучаются мобилизованные кировчане. Специально для «ФедералПресс» он рассказал, как в регионе проходила частичная мобилизация, и поделился впечатлениями от поездки к бойцам.

«Частичная мобилизация резервистов в Кировской области проведена точно по графику, согласно нарядам по требуемым военно-учетным специальностям. Все ошибки, связанные с изменением социального статуса и состояния здоровья резервистов, мы исправляли сразу в ручном режиме.

Ежедневно проводили заседание областной призывной комиссии, которую я возглавил. Сразу пригласили к совместной работе прокуратуру и ОНФ. Это позволило устранить все спорные вопросы. Сейчас продолжаем взаимодействие. Предприятия ОПК перешли на трехсменку. По их просьбе пустили ночные рейсы городского транспорта, открыли в школах продленку, в детских садах дежурные группы.

В субботу встретился с мобилизованными ребятами в месте дислокации нашего полка – Вольское училище тыла. Первые впечатления: филиал Военной академии – это целый городок, ухоженный, благоустроенный. В помещениях, где располагается кировский полк, – чисто и уютно. Учебные кабинеты оснащены компьютерами, тренировочные площадки – хорошим спортивным оборудованием.

Начальник филиала Вячеслав Зенков рассказал, как построено обучение наших ребят, как идет их боевое слаживание. По его словам, настроение у кировчан бодрое, все познакомились друг с другом. Получили новое обмундирование, есть все необходимое.

Мы пообщались с бойцами в неформальной обстановке. Ребята рассказывают, что условия, питание хорошие, отношение внимательное. У ребят боевой настрой. Беспокоятся только за семьи. По семьям все решаем. Подписал указ: всем детям мобилизованных отменил плату за детсады и питание в школах.

Сейчас решаем вопрос по бесплатному проезду в транспорте. Сделали специальный короткий номер – семьи могут звонить и задать все интересующие вопросы специалистам, закрепляем за всеми желающими соцработников, чтобы решали по медицине, школам, садикам, направляли в помощь волонтеров. Штабом «Мы вместе» собраны сотни волонтеров, которые уже помогают семьям резервистов.

Очень своевременная мера – кредитные каникулы. Успокоили многих ребят. Очень просили рассмотреть каникулы и по начислению процентов. Обратился к президенту Владимиру Владимировичу Путину с просьбой дать поручение правительству РФ проработать этот вопрос.

Накануне нашего приезда в Вольск прибыли три фуры, отправленные из Кирова. Привезли все, что просили сами мобилизованные, – от спецоборудования до посылок из дома с теплыми вещами, угощением. Будем и дальше привозить все, что нужно.

Также, наш фонд Zа Vятку за неделю собрал более 70 млн рублей. Участвовали предприниматели, простые люди. Покупаем участникам СВО дополнительные нужные вещи, квадрокоптеры, тепловизоры. В сборе помощи участвуют и крупные предприятия, и представители малого бизнеса, и простые люди. Выражаю благодарность всем неравнодушным к ситуации людям, поддерживающим наших ребят.»

Фото: © t.me/aleksandrsokolov43

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати