Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

При какой температуре в Тюмени объявляют актировку и где об этом узнать: инструкция

дети
Самым холодным месяцем будущей зимы будет январь

По прогнозам синоптиков, зима 22-23 будет холодной, а значит без актированных дней для школьников не обойдется. При каких температурах детвора Тюмени остаются дома, и где посмотреть актуальную информацию по актировкам, расскажет «ФедералПресс».

График температур

Первые морозы в минувшую пятницу открыли сезон актировок 22-23, оставив балдеть дома начальную школу первой смены. Меньше повезло их «коллегам» со второй смены – этих все же отправили на уроки. Причина такой «несправедливости» проста: утром было -26 и ветер 4,4 м/с, а к обеду мороз подотпустил до -21 градуса.

Итак, если на улице – 25, и ветер более 2 м/с, ученики с 1 по 4 класс остаются дома.

Если на термометре – 30, но ветер менее 2 м/с, младшая школа также отдыхает. А вот если – 30 и ветер выше 2 м/с, компанию младшей школе составляет и среднее звено (дома остаются дети с 1 по 9 класс включительно).

– 35 и ветер до 2 м/с – дома дети с 1 по 9 классы, а если ветер выше, то в школу не надо топать и старшей школе.

В безветренную погоду с 1 по 11 классы остаются дома и в – 40 градусов.

Однако бывает так, что родители пропускают предупреждения об актировках и отправляют-таки детей в школы. Особенно часто это случается с младшим звеном. В этом случае можно как вернуться домой, так и спокойно оставить чадо в школе: школа открыта для детей, и чем занять ребенка, здесь найдут.

531ab0680137507d983f34bfa5393583.jpg

Где узнать об актировке в Тюмени

  • В телеграм-канале «Актировка-Тюмень»,
  • В группе администрации города в «Одноклассниках»,
  • На сайте администрации города. Информация об отмене занятий в школах публикуется ежедневно в холодный период – с 15 ноября по 15 марта. Причем, делается это дважды в день, около 6 утра для первой смены и около 11 для второй. Интересно, что новости о том, что занятия НЕ отменяются, публикуются также обязательно два раза день даже в субботу,
  • В группе «Тюмень – наш дом» «ВК»,
  • По телефону единой службы реагирования 45-15-20.

Когда ждать актировок этой зимой

Долгосрочный прогноз за будущую зиму выдали специалисты Росгидромета. Выдающейся она не будет – ни непривычно лютых морозов. Ни луж не ожидается. Однако синоптики отмечают тенденцию к малому количеству осадков в будущих декабре-феврале.

Декабрь, по словам синоптиков, в Тюмени будет достаточно мягким, без критически низких температур. Среднемесячная температура воздуха составит порядка -17 градусов, днем будет в среднем -9.

Заметно холоднее будет январь: среднесуточная температура опустится до -22, а днем до -12,5 градусов.

Ненамного мягче будет и февраль: среднесуточная составит -20, днем -10.

Так что, согласно синоптикам, шансы остаться дома из-за актировки у тюменских школяров будут выше в январе и феврале. Остается подождать и проверить, не обманули ли нас прогнозы.

Читайте также: в Тюмени родители все чаще переводят детей на семейное обучение. Почему тюменцы принимают такое решение, в чем плюсы и минусы удаленки, и как организовать такую учебу своему чаду.

Инфографика: Светлана Возмилова / ФедералПресс

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати