Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке парковки оплатить почти невозможно: приложение недоступно

Парковочные зоны заработали 25 ноября
Парковочные зоны заработали 25 ноября

Во Владивостоке с сегодняшнего дня заработали первые платные парковки, однако не все приморцы смогут их оплатить через приложение. С какими проблемами столкнулись жители и гости города утром 25 ноября – в материале «ФедералПресс».

Первый день начался с проблем

Еще в начале ноября стало известно, что первые парковочные пространства заработают во Владивостоке с 25 ноября. Однако уже утром в пятницу возникли проблемы.

В техподдержке «Цифрового Приморья» рассказали, что проблемы наблюдаются с паркоматами и водители не могут оплатить парковку в некоторых зонах. В компании заверили, что сегодня водители могут не платить за стоянку, а просто уезжать, штрафы им приходить за это не будут.

Между тем на улицах города уже был замечен автомобиль паркрайта, который и должен фиксировать нарушения водителей. Местные жители задались вопросом, действительно ли им придут штрафы за то, что они не смогли оплатить парковку по независящим от них причинам.

Приложение работает не у всех

С появлением новости о том, что в городе начинают работать платные парковки, многие поспешили скачать приложение «Цифровое Приморье», через которое и можно оплатить стоянку автомобиля в специальных зонах. Однако не на всех смартфонах оно работает.

У пользователей с операционной системой Android функция есть, чего не скажешь об iOS – для них доступная только инструкция, какими способами можно оплатить парковку, но сама функция недоступна.

Также многие начали жаловаться на то, что сегодня скачать приложение невозможно. Но есть еще один момент – у тех, у кого приложение работает, цена за парковку оказалась в три раза выше, чем было озвучено ранее. Вместо заявленных 50 рублей за час высвечивается 150 рублей. Отметим, что неточность может быть скорректирована после обновления.

Как работают платные парковки

Платные пространства в городе обозначены соответствующими знаками и разметкой. Есть бесплатные места для инвалидов, они отмечены специальными знаками.

Парковочные зоны будут платными только с 08:00 до 19:00 в будни, остальное время ими можно пользоваться бесплатно. Стоимость часа составляет от 35 до 75 рублей. Около музея Арсеньева, на Светланской и в районе сквера Городов-Побратимов на Семеновской – 100 рублей.

Оплатить парковку необходимо в течение 15 минут. Сделать это можно четырьмя способами: через паркомат, через сайт «Цифровое Приморье», приложение «Цифровое Приморье» или смс. Если оплаченного времени не хватило, парковку нужно продлить.

Ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал о стоимости парковки по каждым адресам, а также как провести оплату через паркомат.

Фото: администрация Владивостока

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати