Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Куда сходить с детьми на новогодних каникулах в Петербурге

Каток
В атмосферу сказки можно погрузиться на петербургских катках

Новогодние праздники – время, которое традиционно принято проводить с семьей. У детей начинаются заслуженные каникулы, многие родители тоже будут отдыхать. В Петербурге есть множество мест и событий, которые можно посетить в праздничные дни. «ФедералПресс» рассказывает, как провести время в городе, чтобы интересно было и ребятам, и их родителям.

Где в Петербурге можно полюбоваться на новогодние огни

Для гостей и жителей Северной столицы с детьми интересными могут быть даже обычные прогулки по центру города. Дело в том, что многие улицы и витрины магазинов эффектно украшают к празднику, и город мерцает миллионами огней. В этом году власти многих регионов РФ приняли решение экономить на новогодних украшениях. В Петербурге тоже снизили расходы, однако город все равно выглядит празднично.

Главное новогоднее дерево установили на Дворцовой площади. В этом году стоимость елки взлетела почти до 7 млн рублей. Дерево действительно впечатляет. Кроме того, в Петербурге работает рождественская ярмарка на Манежной площади. Витрины многих магазинов в центре города также привлекают внимание путешественников и жителей. А дети попадают в настоящую атмосферу сказки.

Какие зимние развлечения могут заинтересовать детей и порадовать родителей

В атмосферу сказки можно погрузиться на петербургских катках.

В Петербурге одним из самых больших искусственных катков является каток на Елагином острове. В прошлом году он обновил свой формат. Каток на Конюшенной площади создает жителям праздничное настроение с середины декабря. Для удобства посетителей было решено внести коррективы в схему движения транспорта. Будет прекращено движение на участках:

  • Конюшенная площадь от набережной канала Грибоедова до Большой Конюшенной улицы;
  • набережная канала Грибоедова от Ново-Конюшенного моста до Мало-Конюшенного моста;
  • будет действовать запрет остановки на Конюшенной площади.

Даже в плюсовую температуру будет работать каток на острове Новая Голландия. Площадь катка составляет 2 тыс. кв. м. Вокруг ледового поля оборудована галерея со скамейками для переобувания и камерами хранения.

Организаторы катка у моря, который находится на территории пространства «Севкабель Порт», уверяют, что создали особую атмосферу. Со льда открывается панорамный вид на водоем, а рядом посетителей будут ждать фудтраки с едой и напитками, говорится на сайте организаторов.

Также в городе работает каток прямо на берегу залива, на Крестовском острове у флагштока «Зенит». Это две площадки на 2,9 тыс. кв. м, соединенные двумя ледовыми дорожками. Можно покататься в 10 километрах от Петербурга в хвойном лесу. Речь идет о курорте «Охта Парк».

Какие культурные события можно посетить в Петербурге с детьми

Взрослым и детям могут прийтись по душе цирковые представления. В цирке на Фонтанке новогодние елки будут проводить до 15 января. По программе трое веселых мальчишек, бродяг «Без носков» совсем отчаялись и потеряли веру в то, что их желаниям суждено сбыться. Однако в ходе представления все мечты осуществятся и будут происходить чудеса. В программе – акробаты, жонглеры, медведи, лошади и собачки.

До середины января практически ежедневно в Мариинском театре показывают балет «Щелкунчик». Сказочную постановку, которая пронизана духом Рождества и Нового года, можно посмотреть и в других театрах. Например, в «Мастерской» в спектакле смогут поучаствовать и маленькие, и взрослые посетители.

Ну и конечно же, Петербург – это музеи. Соберитесь и посетите всей семьей Эрмитаж или Русский музей. Может, это и не самое новогоднее развлечение, но когда еще будет такой повод провести время вместе с семьей?

Дети также будут в восторге от музея «Дом вверх дном», где все предметы перевернуты. Там можно повеселиться всей семьей и сделать красивые фотографии. Кроме того, в Северной столице работает Музей магии и Музей восковых фигур, которые также могут прийтись по вкусу маленьким посетителям.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
19 декабря 2022, 10:07

2023 год: что ждет Россию

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати