Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Вы сами решаете, каким должно быть движение»: Путин выступил перед молодежью

Президент России Владимир Путин
Искренний, деятельный патриотизм также отличает и, полагаю, будет отличать всех участников Российского движения детей и молодежи, сказал российский лидер

В Москве стартовал первый съезд Российского движения детей и молодежи «Движение первых». К участникам мероприятия по видеосвязи обратился президент России Владимир Путин. О том, на чем акцентировал внимание российский лидер, в чем важность нового движения и как оно будет помогать молодежи – в материале «ФедералПресс».

«Рад приветствовать всех участников первого съезда Российского движения детей и молодежи. Здесь, в Москве, собрались яркие, творческие, активные ребята со всей страны, в том числе – отмечу это особо – из наших новых регионов. И сейчас вы сами все вместе решаете, каким должно быть ваше движение, что нужно сделать для того, чтобы оно стало по-настоящему интересным, притягательным для ваших сверстников, определяете его название, программу», – сказал в начале своего выступления президент.

Глава государства напомнил, что идея возникновения движения принадлежит детям. У них получается «быстро, слаженно и фактически с нуля» воплощать нужную для страны идею, добавил он. Путин пожелал им мечтать и творить, придумывать и создавать свое, отстаивать свою правоту и прислушиваться к критике. Российский лидер уверен в талантах и способностях молодых россиян, их инициативы стали не только основой движения, но также будут определять его программу. Это может детям поверить в себя и воплотить свои мечты. Путин отметил, что движение должно строиться «вокруг того, что нужно и интересно вам самим, вокруг ваших интересов и увлечений».

Особое внимание президент уделил тому, что «Движение первых» должно быть доступно как в больших городах, так и в маленьких поселках, словом на всей территории страны, чтобы «каждый ребенок, подросток и молодой человек» имел возможность для самореализации. Так создается пространство единых возможностей для всех, причем не только в молодежном движении, но и в образовании, культуре, спорте и здравоохранении. Путин подчеркнул, что участников молодежной организации объединяет стремление к развитию, покорению намеченных вершин, то есть к тому, чтобы собственными примерами воодушевлять остальных.

«Вас объединяет стремление уже сейчас, в очень молодом, юном возрасте, внести свой вклад в развитие страны, делать то, что приносит пользу нашему государству и людям. Такой искренний, деятельный патриотизм также отличает и, полагаю, будет отличать всех участников Российского движения детей и молодежи», – сказал российский лидер.

Путин добавил, что большие перемены происходят не только в России, но и во всем мире. Он выразил надежду, что эти перемены к лучшему. Ценности справедливого мироустройства заложены в основу нового молодежного движения, неслучайно справедливость является базовой ценностью молодого поколения.

«И надеюсь, что своими делами, поступками, своей решимостью и при этом открытостью наших намерений, планов, принципов мы сможем сделать мир более справедливым», – сказал в конце своего выступления Владимир Путин.

Директор международного Института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с «ФедералПресс» отметил важность нового молодежного движения. «Довольно давно государство так масштабно не занималось вопросами молодежи и детства в частности, причем с точки зрения детей», – считает эксперт.

По его словам, до этого существовали различные структуры, которые привносили в молодежную политику взгляды с точки зрения взрослых, а сейчас вопросами и проблемами детей и подростков будет заниматься сама молодежь при участии опытных взрослых.

«Довольно давно не было таких подходов. Наверное, со времен советской практики. То, что лучшие практики прошлого возвращаются в эффективных подходах, это очень неплохо, на мой взгляд», – резюмировал политолог.

Напомним, что идея создания молодежного движения принадлежит уроженке Луганска, проживающей в Севастополе, школьнице Диане Красовской. Первый съезд организации проходит с 18 по 19 декабря в Доме молодежи в Москве. В нем участвуют 1424 человека из 89 субъектов федерации – непосредственные члены Российского движения детей и молодежи. Гостями мероприятия стали не менее 2000 человек из Москвы и Московской области.

Как ранее писал «ФедералПресс», глава Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева отметила активное развитие молодежной политики в России за последние пять лет.

Фото: Kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати