Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Это миролюбивое животное»: чего свердловские «Кролики» ждут от 2023 года

Год кролика
Свердловские политики и бизнесмены раскрыли ожидания от года Кролика

Наступающий год Кролика будет «своим» для целого ряда свердловских политиков и бизнесменов, которые родились под этим же знаком восточного гороскопа. О том, на каких позициях влиятельные свердловские «Кролики» встречают Новый год и чего ожидают Сергей Бидонько, Людмила Бабушкина, Александр Левин, Андрей Гавриловский и другие VIP-персоны, – в материале «ФедералПресс».

Сергей Бидонько

Депутат Госдумы Сергей Бидонько, который в первое время после своего избрания был малозаметен, под конец 2022 года активизировался и в осеннюю сессию подписался под шестью законопроектами. Он также успел отправить аптечки участникам российской спецоперации на Украине и выступить на свердловской комиссии по защите прав дольщиков. Вдобавок Бидонько получил почетную грамоту от президента России.

«Я думаю, каждый из нас ждет от нового, 2023 года в первую очередь мира и решения всех текущих конфликтов. Кролик – миролюбивое животное, поэтому я уверен, что он принесет всем нам только позитивные перемены как в политике, так и в каждом из нас. Я жду от нового года успешной реализации намеченных планов, созидательной энергии и гармонии. Важно, чтобы наша работа приносила свои плоды и благосостояние наших граждан приумножалось, а в каждом доме царило добро и благополучие», – поделился своими ожиданиями с «ФедералПресс» Сергей Бидонько.

Людмила Бабушкина

Спикер парламента Людмила Бабушкина, строго говоря, «Тигр», так как будет праздновать день рождения в начале года. Ушедший год стал для нее благоприятным: заксобрание покинул ее первый заместитель Виктор Шептий, которого много лет называли ее аппаратным соперником. Как и Сергея Бидонько, ее не миновали награды: Бабушкина получила почетный знак Госдумы «За заслуги в развитии парламентаризма» и благодарность президента.

«Конечно, мы ожидаем увеличения бюджета, поступлений налога на прибыль, НДФЛ, неналоговых доходов в большем объеме, чем мы запланировали. Это позволит нам решать вопросы, которые мы поставили на паузу», – озвучила Людмила Бабушкина свои ожидания от нового года.

Александр Левин

На границе годов Тигра и Кролика родился еще один старожил свердловской политики – председатель областной общественной палаты Александр Левин. В уходящем году он поработал в центре общественного наблюдения на губернаторских выборах, а также побывал на всероссийском форуме «Сообщество» в Казани: он представлял проект «Достояние Среднего Урала», итоги которого подвели в конце декабря.

«От нового года жду добра, благоразумия, любви и побольше радостных дней», – лаконично ответил Левин корреспонденту «ФедералПресс».

Константин Киселев

Председатель комиссии по соцполитике в думе Екатеринбурга Константин Киселев оставался одним из самых упоминаемых в СМИ депутатов. Он, в частности, требовал увеличить бюджетные расходы на культуру и активно комментировал снос заброшенной больницы в Зеленой Роще. В следующем году гордуму ждут перевыборы, и Киселев, вероятно, попытается конвертировать медийность в голоса избирателей.

«Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама, пусть всегда будет счастье, пусть всегда будет мир, пусть всегда буду я», – процитировал известную песню Константин Киселев, рассказывая об ожиданиях на следующий год.

Алексей Лиханов

Мэра Верхотурья Алексея Лиханова новый год застал на очередном витке борьбы с местной оппозицией. Лиханов планирует остаться в кресле еще на один срок, но против него выдвинулся руководитель местного следственного отдела СКР Денис Докучаев, которого поддерживает часть депутатов. Конкурсная комиссия не пропустила Докучаева в шорт-лист, но он обжаловал это решение в суде. Итоги разбирательства станут известны уже в январе.

«От 2023 года ожидаю дальнейшего развития и стабильности. Все предпосылки к этому имеются», – заявил Лиханов корреспонденту «ФедералПресс».

Андрей Гавриловский

Владелец «Антея» и «Высоцкого» Андрей Гавриловский в 2022 году был одним из самых упоминаемых свердловских застройщиков. Летом он запустил открытый бассейн на крыше своего небоскреба, а осенью представил возможные варианты внешнего облика второй очереди «Высоцкого». Тогда он говорил, что намерен реализовать проект, несмотря на политическую и экономическую обстановку в России.

От 2023 года Гавриловский ждет окончания специальной военной операции на Украине, заявил он корреспонденту «ФедералПресс». «В нашей сфере все зависит от нее. Сейчас люди боятся, ничего не покупают. Хотелось бы, чтобы неопределенность поскорее закончилась», – заключил он.

Среди других известных «Кроликов» – депутат Госдумы Антон Шипулин, первый вице-губернатор Алексей Шмыков, вице-губернатор Сергей Швиндт, министр транспорта Василий Старков, и. о. министра АПК Артем Бахтерев, руководитель госжилстройнадзора Алексей Россолов, транспортный прокурор Владимир Дроздецкий, первый вице-спикер заксобрания Виктор Якимов, вице-спикер Александр Ивачев, зампред комитета по промполитике Владимир Рощупкин, мэр Среднеуральска Александр Ковальчик, мэр Красноуральска Дмитрий Кузьминых, мэр Дегтярска Вадим Пильников, председатель комиссии думы Екатеринбурга по муниципальной собственности Михаил Вечкензин, основатель УГМК Искандер Махмудов, совладелец «СТС Энерго» Артем Биков, член совета директоров «РСГ-Академического» Алексей Воробьев, гендиректор «Синара Девелопмент» Тимур Уфимцев, гендиректор УВЗ Александр Потапов, председатель совета директоров «СКБ Контур» Дмитрий Мраморов, владелец «Талицкого молока» Юрий Окунев и гендиректор Уральского объединения строителей Сергей Ренжин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Евгений Поторочин, Ольга Юшкова; freepik.com

Сюжет по этой теме
19 декабря 2022, 10:07

2023 год: что ждет Россию

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати