0

Летучие мыши, концерты и толпы фанатов: актеры сериала «Король и Шут» рассказали о главном кинопроекте весны

Интервью
Актеры рассказали об атмосфере не съемочной площадке и подготовке к сериалу

2 марта этого года на «Кинопоиске» выйдет сериал по творчеству легендарной российской рок-группы «Король и Шут». Корреспондент «ФедералПресс» побеседовал с актерами Константином Плотниковым и Владом Коноплевым, сыгравшими Горшка и Князя, и выяснил, как тяжело было вживаться в роли и какая атмосфера царила на съемочной площадке.

Константин, тебе посчастливилось оказаться буквально «в шкуре» легендарного музыканта Михаила Горшенева. Расскажи, как ты готовился к съемкам?

— Как только узнал, что меня утвердили, с этого момента уже началось погружение в персонажа. Я окружил себя максимально всем, что связано с Михаилом Горшеневым. Я слушал не только песни группы «Король и Шут», но и изучал творчество других музыкальных коллективов, которые любил и сам Горшок. Я изучал также книги, которые он читал. Я погружался в идеи анархии.

Встречался ли ты с кем-нибудь из родственников Горшка, чтобы детальнее проработать свою роль?

— В какой-то момент до начала съемок я познакомился с Алексеем Горшеневым – братом Миши. Это была очень волнительная встреча для меня, ведь я понимал всю ответственность, которая на меня падает. Мы приехали к нему на студию, и первый час было волнение и я просто смотрел на него. У меня сложилось впечатление, что они очень сильно похожи не только внешне, но и по своей энергетике. Последние десять минут нашего общения были самыми продуктивными. Буквально в конце нашей встречи мы по-настоящему разговорились, что в дальнейшем мне очень помогло.

Что тебе далось тяжелее всего во время съемок?

— Тяжелее всего мне дался первый съемочный день. Это был большой грандиозный момент, ведь мы начинаем снимать сериал про группу «Король и Шут» и в нем я играю Горшка. Это событие для меня каких-то космических масштабов. Мы начинали снимать не с первых сцен, а ближе к середине, когда Михаилу было уже 39 лет. Меня загримировали, и я вышел на съемочную площадку. Конечно же, у меня был невероятный мандраж, так как это была ответственная роль и с большей частью съемочной группы я не был знаком. Я для себя сделал такое внутреннее наставление: сколько ты впитал за несколько месяцев подготовки – сейчас выдай максимум.

Влад, расскажи, пожалуйста, как ты погружался в образ?

— Конечно, круто было находиться «в шкуре» Андрея Князева, потому что я на какой-то период почувствовал себя так, как никогда не жил раньше. Я рад, что мне посчастливилось прожить какой-то момент его жизни. Возникли какие-то сложности в том, что Андрей – такая личность, что в начале своей музыкальной карьеры он был в составе группы не совсем в «своей тарелке». Было немного трудно найти грань, когда Князь еще не совсем понимал происходящее – до того момента, когда он серьезно «погрузился» в группу. Вот этот нюанс было сложно поймать.

Встречался ли ты лично с Андреем Князевым?

— Да, мы с ним познакомились во время съемочного процесса. Сначала мы встретились ненадолго, а потом договорились увидеться в нерабочее время в каком-нибудь баре. Встретились, немного выпили и поговорили с ним «за жизнь». Он рассказывал про свое детство, юность и знакомство с Михаилом. То есть я услышал какие-то детали, которых нет в широком доступе. Мне это очень помогло в работе.

По трейлеру, который вышел не так давно, видно, что в сериале есть некая мистическая составляющая, так ли это?

— Это вообще отдельный мир, где в сериале будут оживать персонажи песен, с которыми Горшок и Князь будут взаимодействовать. Это целая огромная вселенная, которая будет представлена в сериале. У меня есть сцена, где я сижу в подвешенной клетке, и режиссер решил посадить ко мне живую летучую мышь. Через какое-то время животное нашли, и рядом со мной в одной клетке сидела большая живая летучая мышь. Помимо всего прочего, у нас на площадке было много других животных.

Полное интервью, где актеры сериала делятся своими впечатлениями от съемок, концертов и настоящего русского рока, смотрите на нашем YouTube канале.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».