Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Дворники, охранники, следователи: кем работали звезды из Петербурга до того, как стали известными

Шнуров
Список профессий Сергея Шнурова довольно внушителен

Исполнитель роли Горшка в нашумевшем сериале «Король и шут» Константин Плотников подрабатывает дворником. Он убирает территорию возле Александро-Невской лавры в Петербурге и с гордостью рассказывает, что после премьеры ему повысили зарплату. Случай Плотникова в истории российского шоу-бизнеса не уникален. Многие популярные артисты до своего «звездного часа» работали врачами, диджеями, следователями, охранниками. О том, кем были селебрети из Северной столицы до того, как стали известными, – в материале «ФедералПресс».

Дмитрий Нагиев

Известный актер после окончания института работал в петербургском театре «Время», а также был ведущим на «радио «Модерн». Нагиев четыре раза признавался лучшим радиоведущим России. Для большего заработка он параллельно работал диджеем в клубах и дансингах Северной столицы, вел конкурсы красоты.

Сергей Шнуров

В студенческие годы будущий лидер группировки «Ленинград» успел поработать грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, ассистентом на съемках видеоклипов, промоушн-директором на радиостанции «Модерн». Серьезное намерение заняться музыкой Шнуров проявил в 1991 году, когда собрал проект «Алкорепица», выступавший в жанре хардкор-рэп. Дальше был коллектив электронной музыки «Ухо Ван Гога», а 9 января 1997 года впервые собралась группа «Ленинград».

Иван Ургант

Иван Ургант получил актерское образование, но после обучения он не пошел служить в театр. Молодому человеку нужны были деньги, поэтому он стал работать барменом, официантом, а также ведущим шоу в ночных клубах.

В 1999 году Ургант получил первую работу на одной из петербургских радиостанций.

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум закончил медицинский университет в Северной столице. Он получил специализацию врача-терапевта и после учебы устроился в отделение скорой помощи. Там он проработал несколько лет. Розенбаум совмещал медицинскую работу с учебой на вечернем отделении джазового училища.

Впоследствии, встав перед выбором между работой врачом или музыкальной карьерой, музыкант выберет второй путь.

Татьяна Буланова

После школы будущая звезда сцены 90-х Татьяна Буланова не поступила в институт. Ее отец, который преподавал в Военно-морской академии, устроил девушку на работу в библиотеку. Там Буланова проработала три года. По ее словам, она была ценным и ответственным сотрудником и никогда не опаздывала.

Оксана Федорова

Будущая «Мисс Вселенная» Оксана Федорова после окончания милицейского лицея поступила в школу МВД. Там она стала лучшим курсантом. Без опасностей во время учебы не обошлось – во время одного из занятий в тире у Федоровой закоротило пистолет. Девушка решила посмотреть в дуло, чтобы понять причину неисправности. Ее спасла молниеносная реакция инструктора, который выбил оружие из рук девушки. Пистолет выстрелил уже на полу.

В 1999 году Оксана Федорова проработала следователем несколько месяцев, а после этого поступила в университет МВД в Петербурге. Окончив учебу в звании старшего лейтенанта, поступила на службу в линейное отделение аэропорта Пулково.

Михаил Шац*

Будучи подростком, Михаил Шац мечтал стать автогонщиком. Но родители настояли на своем, и молодой человек поступил в Первый Ленинградский институт. Окончив ординатуру, он шесть лет работал анестезиологом-реаниматологом.

Во время учебы в институте Михаил Шац начинает играть в КВН. Именно эта игра в будущем принесет ему первую известность.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

*МИХАИЛ ШАЦ ПРИЗНАН В РОССИИ ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати