Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Блогера Блиновскую заподозрили в уклонении от уплаты налогов: как она заработала миллионы

Блиновская
Елена Блиновская является автором известного «Марафона желаний»

Следователи завели уголовное дело в отношении блогера Елены Блиновской. Речь идет об уклонении от уплаты налогов и о легализации денежных средств в особо крупном размере. «ФедералПресс» рассказывает, кто такая Блиновская и как ей удалось сколотить свое состояние.

Кто такая Елена Блиновская

Она – блогер. На ее социальные сети подписаны миллионы граждан. Известно, что она родилась в одном из поселков Кировской области, однако позже переехала в Ярославль, где закончила вуз. Позже уехала в Москву, где увлеклась психологией. После этого она начала проводить семинары и публиковать книги по личностному росту.

Как Блиновская зарабатывает деньги

У блогера есть статус ИП. Она зарегистрирована в Москве. Главным среди почти 40 видов деятельности выделено дополнительное образование детей и взрослых.

Она является автором известного «Марафона желаний». В социальных сетях уточняют, что Блиновская начала запускать подобные марафоны среди близких знакомых еще в 2015 году. Однако через несколько лет она зарегистрировала собственный товарный знак «Марафон желаний».

Блиновская отмечала, что ее основная цель – помочь людям стать счастливыми. У нее действительно было много клиентов, на ее тренинги записывались десятки тысяч человек. Стоимость тогда не превышала 10 тыс. рублей, вспоминают пользователи социальных сетей.

Позже, в 2020 году, вышел фильм «Марафон желаний», которые некоторые считают рекламой деятельности блогера. К слову, сама Блиновская стала продюсером картины.

В 2022 году на телеканале «ТВ-3» стартовало шоу с блогером. Оно назвалось «Дом исполнения желаний».

Какие марафоны запустила Блиновская

Кроме «Марафона желаний», блогер запустила и другие проекты. Так в 2022 году стартовал проект «Стань и получишь». По данным в социальных сетях, стоимость участия начиналась от 6 тыс. рублей.

Речь также идет о «Финансовом марафоне», в котором можно было поучаствовать за 5 тыс. рублей. Стоимость проекта «Предназначение» начиналась от 7 тыс. рублей, а «Про отношения» – от 10 тыс. рублей.

Также 28 марта должен был начаться финансовый марафон «Новое измерение», в котором мог принять участие и супруг блогера. В описании указано, что это принципиально новый продукт для работы с мышлением. Стоимость участия начиналась от 10 тыс. рублей.

В 2023 году должна была стартовать и обновленная версия «Марафона желаний». На сайте Блиновской велась предварительная запись.

По версии следователей, блогер использует схему «дробления» бизнеса. Предполагается, что она занизила полученные доходы и не уплатила за период 2019–2021 годов налог на добавленную стоимость и налог на доходы физических лиц на общую сумму свыше 918 млн рублей, говорится в телеграм-канале СУ СК РФ.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.