Top.Mail.Ru
Общество
Санкт-Петербург
0

День капибары, Байкала и десантника: что еще можно отметить летом-2023

календарь праздников
День Байкала отмечают 27 августа

Не успели в России на выходных отметить День семьи, любви и верности, как в понедельник, 10 июля, нагрянул День любви к капибарам. По этому случаю в Ленинградском зоопарке было не протолкнуться. Желающим увидеть своими глазами харизматичных грызунов из Южной Америки пришлось отстоять длинную очередь. Внезапный интерес публики в большей части вызван песней, завирусившейся в Сети. К каким еще обычным и необычным праздникам предстоит приготовиться летом 2023 года, узнал «ФедералПресс».

Праздники второй половины июля

В среду, 12 июля, отмечают Всeмирный день бортпроводника. Представители этой прекрасной профессии обычно отмечают праздник на высоком уровне, то есть на высоте нескольких тысяч километров над землей. Если вы в этот день будете пассажиром авиалайнера, обязательно поздравьте этих красивых и мужественных людей, которые и покормят, и спасут в случае чего.

День работников торговли отмечают 22 июля. Во времена Советского Союза эта дата была священной для всех покупателей. С работниками торговли было принято дружить, чтобы купить что-то нужное и импортное во времена тотального дефицита товаров народного потребления.

Как правило, работники советской торговли не чурались поздравлять 25 июля сотрудников органов следствия, которые отмечают в этот день собственный профессиональный праздник. Криминальная история СССР знает немало громких дел, связанных с разоблачением нечистых на руку торговых работников. В эту же дату отмечают День памяти легендарного советского певца Владимира Высоцкого.

Праздник новой России и современных технологий приходится на 28 июля – это день PR-специалиста и системного администратора, чья профессиональная деятельность связана с компьютерами и интернетом.

День Военно-морского флота в России широко празднуют 30 июля. На морях по всей стране проходят красивые военные парады.

Праздники в августе

На исходе лета в календаре оказывается чрезвычайно много официальных, неофициальных и просто забавных праздников. Видимо, для того, чтобы забыть о начале осени и нового учебного года.

Так, 2 августа в России принято купаться в фонтанах, носить тельняшки и береты. В День Воздушно-десантных войск бывшие десантники собираются в парках, а полицейские усиливают бдительность.

ce28262da892cc555fc8746894544114.jpg

В этот же день объединяются северные этносы: 2 августа в Ненецком автономном округе празднуют День оленя, а в Эвенкии – День местной природы. На эту дату приходится Перунов день или День Ильи Громовержца. После него по народной примете купаться уже не принято – считается опасным.

В пятницу, 4 августа, можно отметить День одинокой работающей женщины, тем более что на эту дату приходится День рождения шампанского, День белого вина и Международный день пива. Так что подавляющему числу женского населения России есть из чего выбрать.

Представители самой мирной профессии – строители – отмечают профессиональный праздник 13 августа. 19 августа нужно поздравить всех фотографов, 20 августа – работников Воздушного флота, 21 числа – офицеров.

Главными праздниками последнего летнего месяца считаются День государственного флага РФ – 22 августа и День воинской славы России, когда советские войска разгромили фашистов в Курской битве – 23 августа.

Фото: ФедералПресс / Алена Людвиг, Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.