Top.Mail.Ru
Общество
Курганская область
0

Сколько стоит поесть в ресторанах и кафе Кургана: цены и отзывы

общепит
За обед придется отдать от 1 000 рублей, за ужин – в три раза дороже

В курганском общепите за год выросли цены от 6 до 9 % – в зависимости класса заведения. За обед теперь придется отдать от 1 000 рублей, а вот ужин горожанину обойдется в три раза дороже. «ФедералПресс» посчитал средний чек в ресторанах и кафе Кургана.

Самый дорогой ресторан Кургана

Средний чек за обед в ресторанах области в июне 2023 года составил 1064,03 рублей, за ужин – 3011,71 рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС). За год обеды подорожали в ресторанах на 7 %, ужины – на 5,7 %.

В самом дорогом ресторане Кургана «Вино и мясо» в среднем придется отдать две тысячи рублей за трапезу. Деловой комплексный обед по минимуму – весенний салат, борщ, жаркое со свининой, десерт, морс и бокал вина Шато Тамань Селект Блан / Руж – стоит 830 рублей. Если выбрать из обеденного меню самые дорогие позиции, придется отдать почти тысячу рублей.

«Было вкусно и дорого. Водка и вино – это не их рукотворное деяние, а цена как на эксклюзив. Жирный минус. Ценник на меню, возможно, оправданно завышен. Но нет пробочного сбора – со своим нельзя. Итого: четверым взрослым провести вечер с алкоголем стоило 20 000 рублей», – написал в отзывах посетитель под ником Сергеич.

Опустошит кошелек обед в ресторане «Палермо», заявляют курганцы. По мнению посетителей, цены в заведении выше среднего. «Очень вкусно, однако, и цены впечатляющие. Двое взрослых и два ребенка наели на 6 тыс. рублей. Ценник за блюдо – от 500 до 1 200 рублей», – предупреждает Татьяна Пичугина.

Скромно, но со вкусом

В ресторане грузинской кухни «Марани» средний чек – 1 700 рублей. Самое дорогое блюдо – двухкилограммовая запеченная нога барашка с овощами на углях за 5 500 тыс. рублей. Чебурек с бараниной обойдется в 210 рублей, шашлык – 970–980 рублей, мясной люля кебаб – 510 рублей, хинкали – 80 рублей за штуку. Самый большой ценник на хачапури – 530 рублей.

В рестоклубе «Гости» пообедать можно за 450 рублей, поужинать за 1 000 рублей и выше. Самое дорогое горячее блюдо – семга гриль с овощным салатом стоимостью 1160 рублей, дешевое – свиная рулька томленая в квасе за 160 рублей.

Греческий салат или «Цезарь» с курицей стоит 390 рублей. Салат из форели с манговым соусом обойдется в 680 рублей. Домашним борщом вас накормят за 360 рублей.

В барах и пабах города средний чек – 700–900 рублей.

Дешево и сердито

За обед в столовой, кафе и закусочной придется в среднем отдать 304 рубля. За год ценник вырос на 8,9 %. Перекус в бистро стоит 111,67 рублей (рост на 1,4 %). Такова статистика ЭМИСС за июнь.

В Кургане семейных заведений общепита с демократическими ценами мало, а некоторые могут посоревноваться по ценам с ресторанами. В самом людном месте города – центральном парке – работает всего одно кафе «Разговоры». Средний чек здесь достигает 700 рублей. Но в заведении всегда людно, потому что выбора у курганцев нет: либо сосиска в тесте из ларька, либо нормальная трапеза в кафе. В меню пицца, паста, фалафель, сэндвичи, супы, боулы, десерты. К примеру, за салат «Цезарь» придется отдать, как в ресторане, 420 рублей, молочный коктейль стоит 200 рублей. Если вы пришли в семейное кафе с двумя детьми, то готовьтесь выложить более 2 тыс. рублей.

«Купили раф «Сникерс» и латте «Халва». Если вы продаете два кофе за 500+ рублей, оно должно быть сделано на вау. Цена необоснованно завышена», – написал в отзывах Василий Викторович.

В популярном «Park Cafe Terrazza» в центре города средний чек составляет 350–400 рублей. За комбо надо выложить от 380 до 550 рублей, за бургер – до 350 рублей, а за большую пиццу – до 560 рублей.

В кофейне «Гоголь» за пиццу придется отдать от 400 до 530 рублей. Овсянка на завтрак стоит 95 рублей, комбо – 299 рублей, бизнес-ланч по максимуму – более 500 рублей.

Дешевле всего поесть в блинной. Там средний чек 250 рублей, бизнес-ланч – 150 рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Госдуме РФ предложили частично запретить продажу пива и сидра в организациях общественного питания.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова, Полина Зиновьева, Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.