Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Как изменились цены на авто после падения рубля: взлетели на сотни тысяч за несколько дней

Иномарка
Некоторые зарубежные авто подорожали аж на 700 тысяч рублей

Курс доллара превысил 100 рублей, что не могло не отразиться на стоимости товаров, в том числе автомобилей. Некоторые зарубежные авто подорожали аж на 700 тысяч рублей, цены на российские модели также выросли. Во сколько теперь обойдется покупка транспорта для россиян – в материале «ФедералПресс».

Дороже всего параллельный импорт

По данным портала Autonews, курс доллара сильнее всего повлиял на стоимость автомобилей, которые ввозят по параллельному импорту. Цены на иномарки, которые поставляют официально, изменились не столь существенно.

К примеру, Mitsubishi Xpander стоимостью 3 млн рублей подорожала на 100 тысяч рублей, Volkswagen Lavida Qihang с ценой в 2,3 млн рублей теперь обойдется на 113 тысяч рублей дороже. Популярная Kia K8 раньше стоила 4,6 млн рублей, теперь же за нее придется заплатить на 150 тысяч рублей больше.

Более ощутимой стала разница в цене на Mazda CX-30, за которую теперь просят более 4 млн рублей вместо прежних 3,85 млн рублей. Цена Suzuki Jimny также перевалила за 4,1 млн рублей, тогда как ранее она стоила 3,8 млн. А Toyota Camry подорожала аж на 700 тысяч рублей, и теперь за нее придется выложить 5,4 млн рублей вместо старых 4,7 млн рублей.

Российский автопром пытается сдержать цены

По информации «АвтоВАЗ», повышение стоимости на отечественные авто может коснуться лишь моделей с дополнительными опциями и дорогой комплектацией. Это обусловлено тем, что некоторые запчасти и сырье для их производства закупаются за рубежом.

При этом прайсы на бюджетные машины останутся на прежнем уровне. Так, компания не планирует повышать стоимость на наиболее локализованные, базовые и бюджетные версии автомобилей. Например, цена базовых модификаций «Лады Гранты» останется ниже 700 тысяч рублей.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать, какие авто теперь не получится отправить в Россию из Японии.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Версия для печати