Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Народные дружины и досуг для молодежи: как борются с подростковой преступностью в Петербурге и Ленобласти

Подросток едет на скейтборде по улице
Важно организовать досуг детей и подростков, чтобы у них не осталось времени на хулиганство

В последнее время в СМИ и соцсетях появляются сообщения о том, как агрессивные подростки нарушают покой граждан. В частности, такая информация поступила из Янино. Там подростки нападали на детей и отбирали у них деньги. Кроме того, недавно несовершеннолетний в Северной столице выхватил сумочку у пенсионерки. «ФедералПресс» рассказывает о подробностях нападений, а также о том, как власти борются с такими ситуациями.

На кого нападают подростки в Петербурге и Ленобласти

В поселке Янино группа несовершеннолетних систематически нападала на детей. Подростки отнимали у ребят деньги и личные вещи. Затем детей избивали, а видео выкладывали в социальные сети. Данную информацию проверяют следователи. Кроме того, глава следкома Александр Бастрыкин поручил провести проверку сообщений о нападениях несовершеннолетних на сверстников во Всеволожском районе.

Также в конце прошлой недели петербургские правоохранители задержали 16-летнего подростка. Молодого человека подозревают в грабеже. Уточняется, что он мог напасть на 84-летнюю пенсионерку. Предполагается, что он отнял у нее сумочку. Из-за сильного рывка женщина упала на землю.

Как борются с подростковой преступностью

После сообщений об агрессивных подростках в Янино представители власти встретились с активными жителями поселка. Граждане отметили, что правоохранители редко появляются в микрорайоне, у жителей нет информации по поводу организации работы территориальных подразделений МВД по их обращениям.

Чиновники пообещали усилить патрулирование. Желающие могут также принять участие в охране правопорядка.

«Изъявившие желание принимать участие в охране правопорядка будут записаны в ДНД и совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии примут участие в патрулировании территории района», – говорится в телеграм-канале регионального правительства.

Граждане также отметили, что важно организовать досуг детей и подростков. Нужно размещать более развернутую информацию о наличии в Янино мест для культурного досуга молодежи. Представители власти уточнили, что в сжатые сроки жителям будет доведена информация обо всех спортивных, театральных, танцевальных кружках и иных формах досуга, имеющихся в Янино.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что «надо давно всем понять, в Ленинградской области проживает больше сотни национальностей и народностей. Мы большая Ленинградская семья. И как в любой семье у нас могут быть и ссоры, и конфликты. Обычно – бытового характера. На лица мы разные, но из одной области и одной семьи».

Фото: ФедералПресс / Оксана Дякина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати