Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Рерихи называли имя нового спасителя России: он являлся во снах

Спаситель поставит Россию на путь развития
России отводили ключевую роль в создании нового миропорядка

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Художник Николай Рерих и его жена Елена обладали провидческим даром и не раз высказывались о грядущих изменениях в мире. Они сообщали и о появлении новой духовной личности, от которой напрямую зависит будущее России.

«Спасение свое Россия обретет не благодаря какой-то партии, спасет ее Иван Стотысячный», – писала Елена Рерих.

Под Иваном Стотысячным она подразумевала правителя, который в будущем явится на Землю. Это будет человек духовный, тот, кто приведет за собой много соратников, отсюда и прозвище «Стотысячный». А имя Иван олицетворяет весь русский народ. Этот человек будет простым и близким людям, что позволит всем услышать и понять его.

«И этот Иван Стотысячный потребует нового света, новой духовной пищи и догматов, оправданных разумом и логикой. Потому и ризы новых духовных наставников его должны стать действительно белоснежными, и они должны будут идти стопами истинных подвижников духа, но не отображать великие образы в кривом зеркале невежества и стяжательства», – предсказала писательница.

Новый правитель будет реформатором, что принесет России череду изменений. Такое же пророчество делали и наши православные святые. Они не раз упоминали о реформировании православной церкви, после чего духовность народа возрастет.

Конечно, Рерихи были знакомы с учениями наших святых, однако они больше обращались к восточным традициям. Супруги называли Россию местом второго пришествия Христа.

«Несомненно, что в Иване Стотысячном имеются большие задатки, но если к сроку он не пробудит их в себе, то можно вообще поставить крест на спасении нашей расы, и ковчег нового Ноя за ненадобностью будет отставлен», – говорилось в работах Елены Рерих.

Рерихи также считали, что толчок для духовного развития России дал святой Сергий Радонежский, чья сила до сих пор живет в глубине коллективной души нашего народа. Именно благодаря этой силе страна сможет восстановиться и укажет путь к сотрудничеству народов. Но для этого нужно, чтобы сознание людей изменилось, сообщает Дзен-канал Городские легенды.

Ранее «ФедералПресс» писал о трагичном для всего человечества пророчестве.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати