Top.Mail.Ru
Общество
Санкт-Петербург
0

40 дней со смерти Евгения Пригожина: кто пришел на кладбище и что известно о его завещании

Евгений Пригожин
1 октября прошло 40 дней с момента гибели основателя бизнесмена в авиакатастрофе

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин погиб 23 августа возле села Куженкино Тверской области. Его похороны состоялись в Северной столице на Пороховском кладбище. Напомним, что 1 октября прошло 40 дней с момента гибели бизнесмена в авиакатастрофе. Традиционно в сороковины родственники поминают усопшего. «ФедералПресс» рассказывает, кто пришел на кладбище и что известно о завещании предпринимателя.

Кто пришел на последнее прощание с Пригожиным

На могилу Пригожина накануне пришли мать и сын бизнесмена. Виолетта Пригожина и Павел Пригожин посетили кладбище 1 октября, пишет «Фонтанка». Уточняется, что родственников сопровождали больше 20 человек. Речь шла о священнике, сотрудниках структур предпринимателя, а также о бойцах ЧВК «Вагнер».

1 октября прошло 40 дней с момента гибели основателя бизнесмена в авиакатастрофе

На могиле провели молебен. Участники события попросили не беспокоить мать предпринимателя. Кроме того, память Пригожина почтили около неформального офиса бизнесмена на Университетской набережной. Туда с утра воскресенья приносили цветы.

Напомним, что ранее вдова бизнесмена Евгения Пригожина сменила фамилию. Теперь ее зовут Кряжева Любовь Валентиновна.

Что произошло на могиле с момента похорон

Стоит отметить, что похороны предпринимателя состоялись в закрытом формате. У могилы в этот момент были только близкие люди. До последнего момента дата и место похорон главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина и его боевых товарищей, погибших в авиакатастрофе, оставались неизвестными. Представители СМИ и желающие проститься переезжали от одного кладбища к другому.

После похорон череда странных событий не прекратилась. На месте погребения Евгения Пригожина на Пороховском кладбище установлены жесткие меры безопасности

Это произошло после таинственного исчезновения скрипки. Работники кладбища утверждают, что через несколько дней после похорон неизвестный положил у могилы кувалду и настоящую скрипку, которая позже пропала.

Завещание Евгения Пригожина

Накануне в открытом доступе появилось завещание предпринимателя. По документу, почти все состояние главы ЧВК «Вагнер» достанется сыну, а остальное поделят между собой две дочери.

Имущество Евгения Пригожина включает недвижимость в России, часть которой – это отели. Есть активы и в Африке, среди них нефтяная компания.

Советуем также прочитать материал о том, кто избивает людей у здания «ЧВК Вагнер Центра» в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Иван Бушман, Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.