Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Депутаты с Черноморского побережья и поручение Володина: кто отреагировал на шторм

депутаты володин
Депутаты проигнорировали поручение Володина

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил депутатам от южных регионов помочь пострадавшим из-за непогоды, речь шла о парламентариях от Краснодарского края и Крыма. «ФедералПресс» проанализировал, кто из депутатов отреагировал на поручение председателя Госдумы.

Кто включился в работу (Кубань)

Светлана Бессараб («Единая Россия») активно включилась в работу. Судя по телеграм-каналу парламентария, она находится в Сочи. Депутат рассказала о ходе восстановительных работ по ликвидации последствий шторма на ж/д путях.

Константин Затулин («Единая Россия») отметил, что работа ведется. Особенный упор он сделал на том, что его приемная готова помочь тем, кто потерял имущество.

Иван Демченко («Единая Россия») не прокомментировал отдельно шторм, однако парламентарий находится в своем округе, его приемная также ведет работу.

Контролируем, но не понятно откуда

Дмитрий Лоцманов («Единая Россия») отметил, что совместно с главой Ейского района держит ситуацию на контроле и будет оказывать всю необходимую помощь пострадавшим.

Сергей Алтухов («Единая Россия») заявил, что в муниципалитетах его округа в результате штормового ветра повалены деревья, есть обрывы линий электропередач, подтоплены набережные и пляжи. Парламентарий отметил, что находится на связи с главами и краевым министерством ГО и ЧС все дни.

Однако, где находятся парламентарии – не известно.

Кто проигнорировал (Кубань)

Дмитрий Пирог («Единая Россия») никак не прокомментировал последствия шторма на своем участке. Все посты в телеграм-канале парламентария посвящены спортивной тематике. Судя по всему, он находится не в своем округе.

Анатолий Вороновский («Единая Россия») в своем телеграм-канале репостнул публикацию с телеграм-канала Госдумы о том, что Вячеслав Володин поручил депутатам от Крыма и Краснодарского края выехать в свои регионы для оказания помощи населению от последствий шторма. Сам парламентарий никак не прокомментировал, какую помощь планирует оказать. Предположительно, он находится за пределами своего округа.

Дмитрий Гусев («Справедливая Россия – за правду») не отметил поручение Вячеслава Володина и никак не прокомментировал работу по оказанию помощи пострадавшим. Находится ли он на территории округа, остается неизвестным. Также стало известно, что, говоря о севшем на мель сухогрузе, он перепутал Крым и Краснодарский край, отнеся берег Анапы к полуострову.

Вячеслав Даванков («Новые люди») никак не прокомментировал поручение спикера Госдумы оказать помощь пострадавшим в результате шторма. Аналогично поступили Николай Долуда («Единая Россия»), Наталья Костенко («Единая Россия»).

Андрей Дорошенко («Единая Россия») публично не обратил внимание на поручение спикера Госдумы. Последний пост в телеграм-канале депутата посвящен Дню матери. Аналогичную реакцию можно наблюдать у Алексея Езубова «Единая Россия».

Эдуард Кузнецов («Единая Россия») также проигнорировал поручение Вячеслава Володина. Он был замечен на заседании Госдумы на следующий день после слов Вячеслава Володина.

Дмитрий Ламейкин («Единая Россия») никакой информацией об оказании помощи пострадавшим не поделился. Сегодня во время заседания Госдумы Ламейкин неспешно прогуливался по залу во время работы.

Юрий Напсо (ЛДПР) и Николай Осадчий (КПРФ) никак не комментировали поручение Вячеслава Володина. Коммунист также был на заседании Госдумы на следующий день после поручения.

Евгений Первышов находится в Ростовской области в качестве делегата от Краснодарского края на партийной конференции «Единой России».

Кто включился в работу (Крым)

Юрий Нестеренко сообщил, что в телефонном режиме связался с главами администраций наиболее пострадавших от непогоды муниципалитетов округа. Депутат активно оказывает поддержку пострадавшим районам.

Кто проигнорировал (Крым)

Леонид Бабашов («Единая Россия») никак не прокомментировал поручение Вячеслава Володина. Последний пост в его телеграм-канале был 26 ноября. Константин Бахарев («Единая Россия») проявил аналогичную реакцию.

Дмитрий Белик («Единая Россия») не оказал никакой поддержки пострадавшим в результате шторма, если судить по соцсетям. Последний пост в телеграм-канале депутата был больше недели назад.

Леонид Ивлев («Единая Россия») активно комментирует последствия шторма с первого дня. Пока депутат не говорил о готовящейся помощи для пострадавших.

Сангаджи Тарбаев («Новые люди») не прокомментировал поручение Вячеслава Володина.

Михаил Шеремет («Единая Россия») репостнул к себе в канал комментарии главы Крыма Сергея Аксенова касательно последствий шторма. Сам депутат не рассказал о поддержке пострадавших со своей стороны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати