Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

Как прошли прямые линии главы Дагестана и Северной Осетии: «А что такое ЦУР?»

губернатор эфир
Губернаторы продолжают проводить прямые эфиры

29 ноября состоялись «Прямые эфиры» главы РСО Сергея Меняйло и главы Дагестана Сергея Меликова. «ФедералПресс» проанализировал форматы общения с местными жителями и сравнил ход проведения эфиров.

Глава Дагестана узнал, что такое ЦУР

«Прямая линия» с Сергеем Меликовым началась в 17:00. Она длилась около двух часов, в самом начале эфира все смотрели небольшой ролик, в котором рассказывалось исключительно о достижениях главы региона за последний год. Отметим, что прошлый эфир с Меликовым состоялся в январе этого года. Хотя сам глава Дагестана об этом забыл и назвал свой предыдущий эфир прошлогодним.

Несмотря на ожидание, в ходе мероприятия не было уделено времени для освещения самого обсуждаемого вопроса в Дагестане за последние месяцы – антисемитских погромов в Махачкале. Вместо этого глава региона говорил о социальных проблемах.

Самым частым вопросом была незаконная застройка и заселение в такие дома. Жители региона обращались к губернатору с просьбой помочь в решении проблемы. Сергей Меликов, отвечая на эти вопросы акцентировал, что нормальный человек никогда не будет заселяться в незаконно построенный дом и единственным решением проблемы является расселение и снос таких домовладений.

Одним из самых ярких моментом эфира стал вопрос от Сергея Меликова, который уточнил, как расшифровывается ЦУР. Глава Дагестана спросил, что такое ЦУР у главы регионального отделения Ислама Мусаева. После получения расшифровки он сказал, что взаимодействовать с ЦУРом «сам Бог велел».

Глава Северной Осетии – наказ в прямом эфире

В 19:00 начался «Прямой эфир» главы Северной Осетии Сергея Меняйло. В ходе эфира обсуждалась поддержка семей и участников СВО, а также ряд социальных вопросов. Губернатор уделил внимание ликвидации последствий погодных катаклизмов.

Интересным моментом стало взыскание в «Прямом эфире». Его получил министр сельского хозяйства республики Алан Кусраев за недостоверную информацию о начале работы спорткомплекса в Ирафском районе, который ввели в эксплуатацию два месяца назад. Объект строился по программе Минсельхоза.

Ряд вопросов губернатор взял на личный контроль. Ответить удалось не на все, но самые важные были освещены в ходе эфира.

В целом, если сравнивать два эфира, то глава Северной Осетии справился гораздо лучше, считает политолог Ольга Грабовец.

«Посмотрев эфиры, можно сказать, что Меняйло на своей должности смотрится гораздо более органично, чем Меликов. Ответы на вопросы четкие, должная реакция на вопросы местных жителей, разговор с чиновниками и показательные наказы им же в прямом эфире. Здесь играет роль тот факт, что у Меняйло есть губернаторский опыт, а у Меликова его нет», – убеждена эксперт.

Напомним, что четвертого декабря «Прямой эфир» проведет губернатор Краснодарского края Вениамин Кондартьев. Глава Ставрополья Владимир Владимиров ответит на вопросы жителей Ставрополья шестого декабря.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати