Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Где в Петербурге подают лучшие блюда азиатской кухни

Девушка ест в ресторане
О самых вкусных блюдах Азии рассказал «‎ФедералПресс»

В Северной столице уже много лет процветают кафе и рестораны, которые специализируются на азиатской кухне. В них можно отведать самые разные блюда – от острого супа Том Ям до классических японских суши. О самых лучших из них рассказал «‎ФедералПресс»‎.

Такояки

Располагается это заведение в самом центре города в переулке Крылова. Там можно попробовать традиционное японское блюдо, в честь которого и назвали ресторан. Такояки – популярное японское лакомство, которое представляет из себя шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов.

Duo Asia

Среди местных жителей считается чуть ли не одним из лучших ресторанов с блюдами Азии. Находится он на главной ресторанной улице Северной столицы – Рубинштейна. Петербуржцы говорят, что это место замечательное, атмосферное. Кроме того, там работает открытая кухня.

Gills

Найти это заведение можно на Казанской улице, недалеко от знаменитого Казанского собора. Многие петербуржцы уверены, что именно здесь подают самые вкусные роллы и суши во всем городе. Многие хвалят заведение за отличный сервис, незаурядную подачу блюд, а также весьма скромные цены.

Made In China

Здесь, как вы уже могли догадаться из названия, подают блюда китайской кухни. В этом ресторане можно отведать классические супы, лапшу, а также традиционные закуски Китая. Посетители довольны сервисом, а также качеством блюд. Найти ресторан можно на Большой Морской улице.

Рекомендуем также прочитать материал «ФедералПресс» о том, как Петербург стал официальной кулинарной столицей России.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати