Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Пять мультфильмов студии Disney, которые нужно посмотреть всей семьей

Семья смотрит мультфильм по телевизору
Диснеевские полнометражки можно смотреть с детьми любого возраста

Самый известный и успешный мультипликатор всех времен – американец Уолт Дисней – появился на свет 5 декабря 1901 года. В честь дня рождения прародителя полнометражной цветной анимации и создателя The Walt Disney Company «ФедералПресс» сделал подборку лучших диснеевских картин для семейного просмотра.

«Белоснежка и семь гномов»

Этот мультик, основанный на классической сказке братьев Гримм, был выпущен в 1937 году и стал первым полнометражным анимационным фильмом в мире, который сочетал в себе цвет и звук. В ходе создания картины использовались техника ротоскопирования и процесс Technicolor, которые позволили добиться плавных и реалистичных движений, а также создать яркие, привлекательные цвета.

История о Белоснежке и ее встрече с гномами получила множество наград, включая премию «Оскар». Помимо этого, мультфильм известен и своей музыкальностью. Голос Белоснежки принадлежал Адриане Каселотти, причем Disney заключила с ней особый контракт, запрещающий участие в мюзиклах. Актриса нарушила его в 1939 году, исполнив роль Джульетты в фильме «Волшебник страны Оз».

«Золушка»

История о девочке из волшебной страны, которая потеряла мать и была вынуждена стать служанкой своей злобной мачехе и сводным сестрам, давно была известна публике благодаря произведению Шарля Перро. Однако после выхода полнометражного мультфильма о доброй и мечтательной девочке она стала одной из самых популярных сказок во всем мире.

В 1950 году «Золушка» стала первым мультиком, который вышел на большие экраны после Второй мировой войны. Этот фильм спас Уолта Диснея от банкротства, так как доходы от короткометражных фильмов не покрывали расходов студии.

Прообразом Золушки стала шведская актриса Ингрид Бергман, трижды получившая премию «Оскар». В озвучивании фильма приняли участие девять актеров и актрис.

«Король лев»

Уже более четверти века «Король Лев», вышедший в 1994 году, восхищает зрителей и остается одним из самых известных произведений анимационного искусства.

Волнующая история о взрослении маленького игривого львенка по имени Симба, который в раннем возрасте сталкивается с ужасной трагедией, способна тронуть сердце каждого. Главному герою предстоит преодолеть множество испытаний и стать достойным наследником престола, чтобы доказать всему миру (и в первую очередь самому себе), что он – настоящий король.

«Короля Льва» по праву называют творческим шедевром, созданным профессионалами своего дела. Захватывающая история о чести и долге разворачивается на фоне реалистичных пейзажей Африки под бессмертную песню Элтона Джона и саундтрек Ханса Циммера. Даже спустя 27 лет после премьеры этот мультфильм остается одним из лучших и проверенных вариантов для семейного просмотра.

«101 далматинец»

Эта история о милых пятнистых собачках стала настоящей диснеевской классикой, которую любят по всему миру уже более 60 лет, несмотря на то, что мультфильм был выпущен в далеком 1961 году.

Главными героями истории стали 15 щенков, их родители, композитор, его жена и, конечно же, самая яркая и жестокая злодейка Disney – Стервелла де Виль (она же – Круэлла де Виль), которая решает создать себе шубу из сотни далматинцев.

В 1996 году режиссер Стивен Херек снял игровой ремейк этого мультфильма по сценарию Джона Хьюза, и он стал таким же успешным, как оригинальный мультфильм.

«Мулан»

Идея мультфильма о новой диснеевской принцессе, который вышел в 1998 году, была взята из китайской поэмы о Хуа Мулань. Произведение рассказывает историю молодой девушки, которая, притворившись юношей, отправилась в армию вместо своего престарелого отца.

За разработку сценария мультфильма взялись 32 человека, в целом создание картины заняло четыре года. Особенностью этого мультфильма стало использование уникальных и передовых на то время технологий, которые позволили создать сцены с многотысячными армиями, чего раньше не было в анимации.

Мулан считается самой опасной диснеевской принцессой, ведь она уничтожила тысячи гуннов. Однако это не помешало ей стать одной из самых любимых героинь мультфильмов у взрослых и самых маленьких зрителей.

Рекомендуем также прочитать материал «ФедералПресс» о том, что психиатр рассказал об отклонениях у героев советских мультфильмов.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати