Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

«Слушая наше дыхание»: молодежь объединила свои сердца на форуме «Россия»

молодежь
Молодежь представила креатив и достижения на ВДНХ

Праздником энергии, энтузиазма и амбиций юных граждан нашей страны стало сегодняшнее яркое событие – шоу «Молодежная Россия», которое состоялось в рамках форума-выставки «Россия» на ВДНХ. На столичной выставочной площадке собрались молодые люди со всех регионов нашей необъятной Родины, в то время как на пленарных заседаниях и в кулуарах общественники и государственные деятели обсуждали актуальные вопросы молодежной политики. Репортаж с главной молодежной площадки страны – на «ФедералПресс».

Будущее нашей страны

В ходе пленарного заседания мероприятия перед собравшимися выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Она поблагодарила молодых людей за их активность. Так, вице-председатель кабмина указала, что в 2020 году молодежь России помогала тем, кому было сложно из-за пандемии.

«Можно перечислять огромное количество событий, в которых вы все – непосредственные участники. Вы все пишете историю. И страна пишет историю вместе с вами», – заметила замглавы правительства.

Глава Росмолодежи Ксения Разуваева в свою очередь подчеркнула, что российская молодежь активно участвует в жизни страны, в том числе и в зоне спецоперации. Демобилизованные молодые люди, вернувшиеся с полей сражений, уже пробуют себя в качестве наставников и трудятся в центрах патриотического воспитания.

«Сейчас время настоящих героев, потому что воспитание возможно только на личных примерах», – указала руководитель Росмолодежи.

Также Разуваева рассказала о совместном проекте Росмолодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей» «Больше чем путешествие». Благодаря этой программе молодые люди могут посетить самые интересные уголки нашей страны и познакомиться с ней поближе. Для того чтобы выиграть путешествие по стране, нужно принять участие в одном из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

c5d009b5695efe5da9f8126674ca829e.jpg

Участники форума могут также ознакомиться со стендами разных регионов РФ. Каждый субъект представляет свои достижения в области молодежной политики, образования, науки, культуры.

«Молодежь – это будущее нашей страны, – делится со мной впечатлениями один из рядовых участников форума в кулуарах мероприятия, волонтер Глеб. – И такие события, как это, дают нам возможность заявить о себе, показать свои таланты и сделать Россию еще лучше».

Эклектика и балалайки

В это время в 75-м павильоне ВДНХ царит праздничная и светлая атмосфера.

экспертное мнение
Дарья Кривешко
10.02.2024, 15:30

Политолог выделила самые успешные инициативы в молодежной политике: «Поддержка в поиске себя»

«Я впервые участвую в таком масштабном мероприятии, – рассказывает восемнадцатилетний Максим из Санкт-Петербурга. – Здесь я встретил множество талантливых и одухотворенных ребят, и это вдохновляет меня на новые свершения».

«Нам тут так весело! Такие красочные стенды! И столько счастливых людей!» – рассказывает Ольга из Тюмени.

Настроение счастья и веселья царит на выставке-форуме «Россия». Вот мужчины средних лет фотографируются вместе с сыновьями – очаровательными карапузами рядом с Чебурашкой.

b9fd4dc5850638247098636f227ac6a5.jpg

Неподалеку стоит знаменитая Омская птица и радостно дает всем посетителям «пять» плюшевой ладошкой.

«Я с удовольствием посетила стенды своего родного Краснодарского края, – говорит улыбчивая девушка по имени Ксения. – Было интересно узнать о новых проектах и программах, которые реализуются для молодежи в моем регионе».

У стенда Ульяновской области лихой парнишка в косоворотке пел под звуки «самого русского инструмента» – балалайки драйвовую песню Рэя Чарльза Hit the Road Jack. Восхищенные столь эклектичным сочетанием посетители выставки хлопали в ладоши и снимали происходящее на видео.

«У нас в Ульяновской области делают вот такие балалайки! Я уже десять лет играю! Приезжайте к нам», – сказал музыкант.

А на стенде Костромской области участники регионального молодежного движения под гитару пели один из известнейших хитов группы Nautilus Pompilius – «Дыхание». Двое мальчишек задорно отбивали незатейлевые аккорды на стальных струнах, пока остальные ребята стояли кругом и раскачивались в такт музыке.

«Я слушаю наше дыхание,

Я раньше и не думал, что у нас

На двоих одно лишь дыхание».

И правда. Кажется, что здесь, на выставке «Россия», сегодня соединились все молодые и радостные сердца. И все мы дышим в унисон.

Фото и видео: ФедералПресс / Герман Парло

Сюжет по этой теме
30 октября 2023, 09:45

Международная выставка-форум «Россия»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.