Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Петербурге после очередного поджога покрышек погиб человек: кто и зачем устраивает пожары

Пожар
Почти 20 человек заподозрили в поджогах покрышек у петербургских квартир

В Северной столице с конца прошлого года у дверей квартир поджигают покрышки. В результате погиб один человек и пострадали пенсионеры. В большинстве случаев правоохранителям удается поймать злоумышленников. Часто это подростки или молодые люди. Они отмечают, что решились на преступления за деньги. «ФедералПресс» рассказывает, что известно о пострадавших в пожарах, а также о том, кому нужны поджоги.

Кто пострадал после поджога покрышек у дверей петербургских квартир

Известно, что покрышки поджигали у квартир жителей Петербурга в период с конца декабря 2023 года по февраль 2024 года. В частности, в Северной столице злоумышленники подожгли покрышки у двери квартиры на улице Карпинского. На момент ЧП в квартире никого не было.

Кроме того, полицейские возбудили уголовное дело о покушении на убийство после поджога покрышек в начале февраля. Уточняется, что после ЧП на Будапештской супруги 76 и 78 лет оказались в больнице. Врачи диагностировали у пациентов острое отравление смесью дымов. Обоих оставили в больнице в состоянии средней степени тяжести. Позже СМИ сообщили, что это дедушка и бабушка бывшей жены блогера Петра Лунева. Выяснилось, что покрышки под их дверью поджигают не в первый раз. Такое уже происходило перед Новым годом.

В результате умышленного поджога шин в подъезде здания на Лиговском проспекте один человек погиб, пять жильцов были госпитализированы. На место происшествия приехала полиция, у двери сгоревшей квартиры были обнаружены фрагменты автомобильных покрышек. Во время тушения пожара экстренные службы эвакуировали из здания 30 человек, а пятеро жильцов получили медицинскую помощь. В четырехкомнатной квартире, которая полностью выгорела, обнаружено тело обгоревшего мужчины, ему было 39 лет.

Что известно о поджигателях покрышек в Петербурге

Сотрудники полиции в Северной столицы задержали четырех подростков, которые пытались поджечь покрышки у двери квартиры на улице Карпинского. Молодые люди признались, что им обещали заплатить за поджог. Им обещали 140 тыс. рублей. Речь идет о двоих 18-летних студентах и школьниках 17 и 13 лет

По делу о поджоге квартиры пенсионеров правоохранители задержали подозреваемых на двое суток. По предварительным данным, один из мужчин – газоэлектросварщик из Московской области, а второй – ИП из Карелии.

Двое мужчин арестованы по обвинению в умышленном поджоге шин в подъезде здания на Лиговском проспекте в Петербурге. Следственными органами возбуждено уголовное дело по обвинению в убийстве.

Зачем злоумышленники могут поджигать покрышки в Петербурге

Почти 20 человек заподозрили в поджогах покрышек у петербургских квартир. Обвинение уже предъявили 19 гражданам. Петербургские правоохранители уточняют, что злоумышленники делали это за деньги. Фигурантам давали конкретные адреса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати