Кемеровская область
0

Комик и блогер Евгения Искандарова: «Мечтаю о туре по сибирским городам»

Искандарова
Блоггер призналась, что проверкой на прочность для нее стало шоу «Сокровища императора»

Евгения Искандарова из Кузбасса уже завоевала всероссийскую известность как стендап-комик и блогер. Недавно знаменитая кемеровчанка вновь заявила о себе как участник нового шоу на ТНТ «Сокровища императора», где вместе с Кариной Кокс она борется за один миллион юаней против других звездных участников. О своих воспоминаниях о родном городе, возможности сибирского тура, планах и мечтах о будущем Евгения Искандарова рассказала в интервью «ФедералПресс».

«Помню родной город»

Как вы начинали свой юмористический путь в родном Кемерово? В каких кузбасских городах выступали?

На первом курсе института я очень хотела играть в КВН, и меня пригласил мой тогда ещё знакомый, а теперь хороший друг Женя Кунчиц в лучшую, по моему мнению, на то время команду «2012». С этого и начался мой путь в комедии. Я выступала в Кемерово, Междуреченске, Ленинске, Прокопьевске.

Где вы живете сейчас и какой город считаете своим? Часто ли бываете в Кемерово? Остались ли здесь люди, к которым хочется возвращаться? И если приезжаете в город, какие изменения особенно можете отметить?

Я живу в Москве, и моя мама тоже живет в Москве, папа должен был переехать через год, но к сожалению не успел.

У меня есть друзья и родственники в Кемерово, но я редко приезжаю в свой родной город, потому что мои близкие часто меня навещают, и у нас есть возможность общаться в Москве, гулять, изучать столицу нашей родины.

Кемерово всегда был чистым и уютным городом. Изменения, безусловно, есть: город обрастает новыми зданиями, парковыми зонами. Он всегда был для меня любимым «отчим домом», но мне трудно возвращаться в пустой родительский дом.

«Никогда не бываю злой»

Евгения, как вы стали блогером? Правда, что вести блог – это была совершенно не ваша мечта?

Да, это правда. Я всегда хотела быть на телевидении, а единственным способом это сделать, стало развитие собственных социальных сетей.

Как ваша карьера отражается на личной жизни? Совпадает ли ваш сценический образ с реальным: часто ли вы шутите в повседневной жизни?

Я довольно вдумчивый, зачастую замкнутый и молчаливый человек. Но стоит мне оказаться с друзьями или в приятной компании, на съемках, я сразу меняюсь, и это две неотъемлемые части, которые составляют мою личность.

У меня есть особенность – мой перепад настроения ощущается очень сильно, но это не критично для людей, которые меня хорошо знают. Я никогда не бываю злой, могу быть либо в немного угрюмых раздумьях, либо в эйфории. Бывает, конечно, что я где-то «в середине» своих эмоциональных перепадов... Это называется циклотимия (Расстройство настроения, которое проявляется циклической сменой, перепадами, колебанием хорошего и плохого настроения. – Прим. ред.). Она не мешает мне жить, просто некоторые думают, что я сумасшедшая. (Смеется).

Какой из проектов, где вам доводилось принимать участие, стал для вас самым сложным, а какой самым любимым?

Для меня нет особо сложных испытаний с точки зрения физической подготовки, скорее трудно бывает морально: психологические игры даются очень непросто, причем сама я не умею играть на чувствах, а когда играют на моих, я впадаю в ступор, после чего запускаются сложные процессы внутри меня. С этой точки зрения проверкой на прочность стало шоу «Сокровища императора».

Планируете ли вы посетить с гастролями сибирские города: Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск? С какой программой?

Очень бы хотелось приехать с сольным стендап-концертом, но пока мой тур в конце мая ограничивается следующими городами: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург.

«Убедилась в том, что знала о себе»

Расскажите о стартовавшем недавно проекте «Сокровища императора» – как вы на него попали? Почему себе в пару на проекте "Сокровища императора" вы выбрали именно Карину Кокс?

Это самое масштабное шоу на российском телевидении! Когда меня пригласили, я сразу же согласилась, потому что этим шоу занимается невероятно крутая команда профессионалов, которая также работала в Африке. Я знала, что меня будут ждать умопомрачительные впечатления, так и случилось. Почему мы оказались в паре с Кариной рассказывать очень долго, но если сжать все до одной фразы, то это человек, в упорстве которого я уверена.

Вы также участвовали в «Новых звездах в Африке». Любите экстрим и нравится испытывать себя на прочность? В чем, как вам кажется, кардинальное отличие двух шоу? Где вам было сложнее и почему?

Я очень люблю головоломки и физически очень хорошо подготовлена, а морально всегда настроена на победу, поэтому, можно сказать, что подобные шоу созданы именно для меня.

Если «Новые звезды в Африке» - это детский лагерь без достаточного количества еды, с испытаниями и наличием свободного времени, то «Сокровища Императора» - это сытый квест по городу без возможности отдохнуть между забегами.

Мне было сложнее в Китае, но только морально, хотя и в Африке хватало нервотрепки.

Появились ли у вас какие-то страхи или фобии после участия в проектах или, наоборот, вы от них избавились?

Никаких новых страхов не появилось, я просто ещё раз убедилась в том, что уже знала про себя.

Какая ваша главная мечта?

Главная мечта – построить гигантский детский дом престарелых: большой загородный дом для детей-сирот и престарелых. Они будут жить в разных его крыльях и, когда двери между ними будут открываться, дети и взрослые будут проводить время вместе. А еще мечтаю прожить эту жизнь весело, несмотря ни на что.