Гастрономические изыски для туристов и местных жителей в ресторанах Северной столицы можно встретить достаточно часто. Каждый сезон в городе на Неве открывается несколько новых заведений, которые могут удивить даже самых требовательных любителей изысканной кухни. Но помимо новых ресторанов, в Петербурге уже давно работают заведения, которые из года в год становятся лучшими не только в городе, но и во всей России. О них мы и расскажем в нашем материале.
Birch
Этот ресторан держит 1-е место Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. В основном там специализируются на европейской и центральноевропейской кухне. Кстати, там готовят блюда и для тех, кто не ест мясо. Над сет-меню в этом заведении работают сразу три шеф-повара, а сервис соответствует мишленовским стандартам.
Стоимость дегустационных сетов составляет от 4000 руб. до 6000 руб. на одного человека. Бронировать столик в ресторане лучше за месяц или за два, так как попасть туда с улицы просто невозможно.
Bourgeois Bohemians
Перед вами авторский проект братьев Гребенщиковых. Ресторан этот, кстати, был открыт еще в 2018 году. Спустя 6 лет это заведение стало настоящей меккой для гастроэнтузиастов Северной столицы. По словам создателей проекта, основным замыслом было желание абстрагироваться от массовой культуры и готовить творческие, а главное – интеллектуальные блюда.
Кстати, этот ресторан входит в топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT RUSSIA. Средний чек вместе с напитками – от 1500 руб. на одну персону.
Harvest
Авторский ресторан с тематикой сезонных овощей и корнеплодов. Само название заведения переводится как «сбор урожая». Шеф-повар Иван Фролухин готовит овощи и корнеплоды в самых необычных соусах и интересно декорирует блюда. Основное меню регулярно обновляется и дополняется в зависимости от сезона.
Средний чек – от 1500 на одну персону. Заведение входит в топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT RUSSIA.
Frantsuza Bistrot
Как и предыдущие заведения, это тоже входит в топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT RUSSIA.
За основу в ресторане взяли классическую французскую кухню. Там можно отведать беф бургиньон и перепелку в трюфельном соусе, а также голубцы из утки и шпината и палтус с красной икрой в авторском подаче. Кроме того, там имеется отличная коллекция вин из Шампани, Бургундии, Бордо и долины Роны. Средний чек с напитками – от 1500 руб. на человека.
Рекомендуем также прочитать материал «ФедералПресс» о том, где в Петербурге подают самые вкусные вегетарианские блюда.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин