0

Актер Станислав Ярушин: «Потратил в Красноярске огромные деньги на шопинг»

Ярушин
Артист признался, что у него огромное количество амбиций, целей и задач

Звезду сериала «Универ» Станислава Ярушина много связывает с Сибирью – свой первый серьезный гонорар он потратил в Красноярске, а один из любимых его хоккейных клубов – новосибирский. Сейчас актер снова на виду – на ТНТ стартовал новый сезон сериала «Универ.13 лет спустя». В интервью «ФедералПресс» артист рассказал о своих самых ярких воспоминаниях, связанных с СФО, а также поделился планами – как творческими, так и спортивными.

«Ярушин никогда не остановится»

Станислав, расскажите о вашем первом опыте в качестве актера, что это была за роль? Какая главная трансформация произошла с вами с тех пор?

— В пятом классе я исполнял главную роль в мюзикле «Волька ибн Алеша» – играл Вольку и пел песню «Может, в этом сосуде что-то важное скрыто, может, древние люди нам отправили свиток». В общем, я изначально был музыкантом, меня взяли на эту роль как человека, умеющего петь. Мне понравилась актерская деятельность, тогда и начались театральные кружки в челябинской школе, потом вуз, а первый свой колоссальный опыт я уже получил, когда меня пригласили сниматься в сериале «Универ». Если говорить о трансформации, вся она связана с эффектом накопления – чем больше ты находишься в этой обойме, тем больше приобретаешь навыков. Сегодня могу сказать, что опыта у меня предостаточно, но тем не менее всю жизнь надо чему-то учиться и развиваться.

В одном из интервью вы рассказали, что готовы сниматься в новых сезонах «Универа» до пенсии. Каким вы видите Антона Мартынова на пенсии? А Стаса Ярушина?

— Антона Мартынова на пенсии вижу усталым, старым, лежащим на диване человеком, который ничего не делает и ищет какие-то способы, чтобы просто выжить. А Стас Ярушин никогда не остановится, у него огромное количество амбиций, целей и задач, он будет всегда двигаться вперед, пока ему это позволяет здоровье.

«Я не тер нос Поздееву!»

Когда вы в последний раз были в Красноярске? Какие хорошие воспоминания остались об этом городе, что особенно запомнилось?

— В Красноярске был давным-давно на гастролях, когда мы приезжали играть в КВН. Помню кинотеатр, в здание которого по архитектурной задумке врезается самолет. Мне очень запомнилась история, когда на концерт пришел Александр Карелин: он с главой города Красноярска зашел к нам в гримерку и пожал мне руку – моя рука будто в тесто провалилась, настолько большая и мощная у уважаемого нашего Александра Александровича кисть.

Свой первый гонорар вы потратили именно в Красноярске, когда были здесь на гастролях. Купили костюм и ботинки. Это была какая-то спонтанная покупка из разряда «увидел ─ понравилось – купил» или необходим был конкретный наряд? Какую покупку в вашей жизни вы считаете самой успешной?

— Действительно, однажды потратил в Красноярске целых 10 тысяч рублей на одежду – на тот момент, в 2002 или 2003 году, это была большая для меня сумма. Приобрел огромное количество разного стильного шмотья, тогда только появлялись какие-то новые модные концептуальные вещи: широкие джинсы, джинсовки и так далее. Увидел в магазине фотографию Backstreet Boys – захотелось одеться так же, и в этом магазине как раз и было что-то похожее – помню, купил костюм, свитер и водолазки. Самые успешные покупки – те, которые просто сделаны от души. Их, наверное, много: и дорогих, и не очень. Если покупка сделана от души, она приносит тебе эмоциональное удовольствие и счастье, то ее можно назвать хорошей.

Еще немного о Красноярске. В материале наших коллег было рассказано, что однажды во время экскурсии по городу вы загадали желание у знаменитого городского памятника художнику Андрею Поздееву и, чтобы оно сбылось, потерли ему нос. Что это было за желание и сбылось ли оно? Вы вообще верите в подобные ритуалы, приметы или тогда просто подыграли?

— В подобные ритуалы не верю, если честно, даже не помню, что тер кому-то нос. Я все-таки больше верю в силу подсознания и в то, что ты сам способен многое реализовать: потихонечку двигаешься в заданном себе направлении, играешь вдолгую, и твои мечты без потирания носа сбываются, ты добиваешься определенных результатов, достигаешь своей цели.

«Мне нравится хоккейный клуб «Сибирь»

Как часто на съемках вам приходится пересекаться с артистами из Сибири? Работа с кем запомнилась больше всего? И есть ли те, чье творчество вам особенно по душе?

— Сложно ответить на этот вопрос, поскольку при знакомстве обычно не уточняю, откуда родом человек. Но точно могу сказать, что часто пересекаюсь со спортсменами из Сибири, причем в буквальном смысле этого слова – с игроками хоккейного клуба «Сибирь». Также знаком с красноярским хоккеистом Александром Семиным, который начинал в Красноярске свою карьеру, а продолжил ее уже как хоккеист школы «Трактор». Саша большой молодец – человек, который добился больших успехов в этом виде спорта.

Ваша жизнь тесно связана с хоккеем. В одном из интервью вы поделились амбициями, рассказав, что хотели бы создать собственный хоккейный клуб и попасть с ним в Континентальную хоккейную лигу. Желание осталось?

— Да, желание осталось, задача стоит следующая – годам к 65 или даже к 60 создать собственный хоккейный клуб или, возможно, приобрести уже готовый известный клуб из Челябинска, посмотрим.

Вы известны как ярый хоккейный болельщик. Какие из команд Сибири вам нравятся? Многих фанатов интересует вопрос, не пора ли поменять главного тренера в «Тракторе» – что вы об этом думаете?

— Тренера «Трактор» как раз уже поменял – пришел иностранец. Верное решение или нет – время покажет. А вообще, это вопрос не ко мне, скорее к руководству клуба. Вот когда буду входить в совет директоров, тогда буду давать советы, но пока таких предложений не было. Мне нравится хоккейный клуб «Сибирь» – хорошая команда из Новосибирска.

«Даем музыке пятое и шестое дыхание»

После выхода выпуска «Музлофта» с Евгением Дятловым кусок с песней «АукцЫона» завирусился в тиктоке, дети внезапно открыли для себя Дятлова. Эта популярность как-то конвертировалась в просмотры самой программы?

— Безусловно, когда наши короткие ролики «залетают» в мире интернета, процент людей приходит и смотрит «Музлофт». А когда благодаря нашему проекту о качественной музыке узнают дети и молодежь, это особенно радует, ведь мы хотим продвигать именно культуру музыки, в том числе поэтому в нашем шоу все поют замечательные песни живьем, мы вместе ностальгируем и вспоминаем определенные времена. Есть еще небольшой пример: после того, как в шоу «Аватар» я перепел композицию Александра Серова «Как быть», ко мне подошли несколько молодых людей и сказали спасибо за то, что я написал эту песню, на что я ответил, что ее написал Игорь Крутой еще в 90-х и она, представляете, до сих пор популярна. Плюс, конечно, популярности ей добавил сериал «Слово пацана». Рад, что тем самым мы подарили данной композиции четвертое, пятое или даже шестое дыхание.

Очень клево, что молодежь, помимо коммерческой музыки, слушает еще и классные мелодии. Могу даже сказать, что молодое поколение стало перепевать какие-то старые композиции, потому что раньше была именно мелодия. И я не как старик с пеной у рта пытаюсь что-то кому-то доказать, просто действительно, если разбирать каждую музыкальную составляющую произведений того времени, раньше были какие-то интересные музыкальные ходы, а сейчас, к сожалению, все одно и то же. Может, все еще вернется, я верю в цикличность.

Расскажите, какие музыкальные новинки от вас как от певца ждать вашим поклонникам в ближайшее время? Какова вероятность, что когда-нибудь вы приедете с гастролями в сибирские города и, конечно, в Красноярск?

— У меня сейчас готовы четыре новых композиции, мы скоро потихоньку начнем их выпускать, о чем обязательно расскажем в своих социальных сетях. Получились очень клевые разножанровые песни, возможно, на какие-то из них снимем клипы. Мы с группой «Музлофт» понимаем, что делаем не трендовую музыку, а больше музыку для ценителей. Думаю, что когда-нибудь мы все-таки приедем в Красноярск – появимся тогда, когда народ поймет, что на наших концертах очень круто, на них может бросать от юмора до лирики.

Опыт показывает, что, когда мы выступаем где-то, нас приглашают в это место повторно, но сейчас тяжело заманить на концерты больше людей, потому что у нас пока еще не такие популярные песни, хотя я считаю, что среди них точно есть хиты, просто мы их пока неправильно доносим до аудитории. Всему свое время, когда-нибудь приеду в Красноярск в тот большой концертный зал, где сам Александр Карелин пожал мне руку. Было бы приятно увидеть его на своем уже музыкальном выступлении.

«Важно уметь делать выводы»

Как вы признались в одном из интервью, главный вывод, который вы сделали после участия в проекте «Звезды в Африке», – ко всему нужно относиться проще. Но осталось ли то, от чего вас до сих пор триггерит?

— После каждого проекта ты из-за чего-то переживаешь, из-за чего-то тебя триггерит, но позже, когда остываешь, понимаешь: что бы ни случилось, это опыт – значит, такое Творец сверху дал задание, которое тебе надо было пройти, и, если что-то не получается, значит, Он просто убирает все лишнее из твоей жизни.

Например, недавно триггерило из-за того, что меня раскрыли в шоу «Маска», и пришлось уйти. С одной стороны, расстроился, с другой – понял, что у меня появилось больше свободного времени для реализации своих собственных проектов. Все шоу, которые были в моей жизни, подарили мне бесценный опыт и возможность сделать для себя определенные выводы, а кто делает выводы – молодец!