Top.Mail.Ru
Общество
Санкт-Петербург
0

Запрет о передвижении на электросамокатах начал действовать в Петербурге: что изменилось

Мужчина едет на электросамокате
В Северной столице вступили в силу новые правила

В Северной столице временно запретили передвижение на электросамокатах. Ограничения связаны с подготовкой и проведением Международного военно-морского салона «Флот-2024». Новые правила будут действовать до 23 июня. Изменения затронут не только граждан на электросамокатах, но будут актуальны и для водителей велосипедов с электродвигателем. «ФедералПресс» рассказывает, какие еще ограничения для владельцев средств индивидуальной мобильности действуют в Северной столице.

Какие ограничения ввели временно

В преддверии международного военно-морского салона «Флот-2024» в Петербурге введен временный запрет на передвижение на электросамокатах. С 12:00 17 июня по 24:00 23 июня на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Кронштадтского, Московского, Петроградского, Петродворцового, Пушкинского и Центрального районов будет запрещено движение на средствах индивидуальной мобильности, велосипедах с электродвигателем, уточнили в пресс-службе Смольного.

Запрет будет действовать во время проведения XII Петербургского международного юридического форума – с 00:00 26 июня по 16:00 28 июня в Адмиралтейском, Василеостровском, Московском, Петроградском, Пушкинском и Центральном районах города.

Ранее также стало известно, что в центре Петербурга запретят ездить на электросамокатах во время «Алых парусов». Речь идет о территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Центрального районов в период 16:00 часов 28 июня по 12:00 часов 29 июня.

Что еще запретили в Петербурге водителям электросамокатов

В Северной столице вступили в силу новые правила для арендованных электросамокатов. В частности, возле 13 станций метро ввели ограничения скорости. Граждане на самокатах не смогут разогнаться у станций метро «Технологический институт», «Московские ворота», «Чернышевская», «Площадь Ленина», «Проспект Ветеранов», «Беговая», «Комендантский проспект», «Ломоносовская», «Проспект Просвещения», «Обводный канал», «Нарвская», «Парнас», «Улица Дыбенко». В часы пик, с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00, запрещено ездить быстрее 15 км/ч.

Кроме того, в Петербурге появились и другие ограничения. В частности, нельзя оставлять электросамокаты на некоторых участках городских набережных. Новые правила затронут больше 50 мест в городе.

Некоторое время назад в Северной столице начали следить за тем, чтобы на одном электросамокате находился только один человек. Речь идет о технологии «антитандем». Вес в данном случае определяющим фактором не будет. Технология среагирует именно на количество ездоков. После первого нарушения паре на одном самокате заметно снизят скорость. Выдавать штрафы и блокировать аккаунт в компании будут после повторных нарушений.

Напомним также, что жители Петербурга больше не смогут проехать по ЗСД на арендованных электросамокатах. Это ограничение не скажется на поездках вокруг зоны ЗСД.

Рекомендуем также прочитать у «ФедералПресс» о том, что в Северной столице открыли школу вождения электросамокатов.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.