Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Цены на отдых в Приморье пугают россиян: что еще может заменить Крым

спасатели
Стало известно, куда россияне поедут летом на отдых

Летний отдых на берегу моря популярен у россиян. Многие годы популярным направлением оставался Крым, одного после произошедших терактов в приоритете оказалась безопасность. В связи с этим граждане начали рассматривать альтернативные направления для путешествия. Куда в этом году поедут туристы, разбирался «ФедералПресс».

Куда поедут туристы

После терактов на юге России, которые случились в прошлые выходные, многие начали рассматривать альтернативные варианты для отдыха. Одним из них может стать Приморский край, который славится своими пляжами и гастрономическими изысками.

По данным специалистов, в этом году в топе направлений у россиян – курорты Краснодарского края и Крыма, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Калининград. Дальний Восток остается в списке путешественников, которые едут в деловые поездки и успевают познакомиться с регионом во время выходных.

Дорогой Дальний Восток

Как оказалось, отдых на Дальнем Востоке для россиян менее привлекателен других регионов России из-за высокой стоимости.

«Для большинства россиян, которые путешествуют в основном семьями, поездки в регион остаются слишком затратными: авиабилеты из Москвы до Владивостока стоят примерно 30 тысяч рублей на одного в обе стороны, плюс еще 40 тысяч рублей за 6 ночей в гостинице, и получается около 70 тысяч рублей на одного человека за неделю отдыха во Владивостоке, без учета экскурсий, питания, развлечений», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» директор по развитию и коммуникациям сервиса бронирования жилья ТВИЛ Оксана Шустикова.

Альтернативу Крыму и Краснодарскому краю россияне все же нашли – это курорты Кавказских Минеральных вод, Волгоград, Нижний Новгород. Сюда многие могут добраться не только на самолете или поезде, но и на личном автомобиле.

Стало известно, куда россияне поедут летом на отдых

Туризм на Дальнем Востоке

Несмотря на свою дороговизну, Дальний Восток привлекает туристов своего богатой природой и уникальными возможностями для приключений. Но даже несмотря на это, специалисты не спешат прогнозировать наплыв туристов в ближайшем будущем.

«Дальний Восток известен своим суровым климатом, и пик туристического сезона обычно приходится на летние месяцы. В связи с этим в ближайшие месяцы наплыв туристов может быть не таким значительным, как в более теплых регионах», – отметил генеральный директор «Рустрансчина» Александр Стрельников.

Он добавил, что путешественники могут отказаться от поездки на Дальний Восток также из-за низкой доступности транспорта, чего нет у других популярных направлений.

Ранее стало известно, какие популярны достопримечательности привлекают туристов в Приморье. Как оказалось, россияне едут в регион не только ради пляжного отдыха.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.