0

Красноярская актриса Анна Богомолова: «Всегда приятно, когда тебя замечают»

Актриса
Актриса по прежнему приезжает в Дивногорск к семье

В отечественных фильмах и телесериалах все чаще можно встретить актеров из Красноярского края. Среди последних примеров – многосерийная картина «Блонды», премьера которой состоялась несколько дней назад. Одну из главных ролей здесь сыграла актриса из Дивногорска Анна Богомолова. В интервью «ФедералПресс» она рассказала, что помогло ей стать участницей всероссийских проектов, как артисты из регионов могут заявить о себе и ждать ли появления особой красноярской диаспорты в киноиндустрии.

Пришлось схватывать на лету

Анна, в сериале «Блонды» вы сыграли одну из главных героинь – бойкую и бескомпромиссную девушку с говорящей фамилией Бойко. Насколько похожи Анна Богомолова и Вероника Бойко? И в чем вы совершенно разные?

— У нас обеих обостренное чувство справедливости, чем-то похож юмор, а в остальном мы, конечно, разные. Вероника человек почти несгибаемый и, как вы написали, бескомпромиссный, она такой огонь, а я же могу назвать себя текучей водой, я гораздо мягче и плавнее, хотя могу и цунами устроить, если меня довести. Ха-ха.

Ваша героиня мастерски владеет боевыми искусствами, умеет применять огнестрельное оружие. Как вы готовились к роли, были ли какие-то специальные тренировки?

— Специальные тренировки были, но их было не так много, как хотелось бы. Так что приходилось запоминать все быстро и схватывать «на лету». Помогло, что я довольно спортивная барышня и немного занималась с каскадерами для другого проекта.

Что вам особенно запомнилось во время съемок в «Блондах»?

— Всегда больше всего запоминаются люди. Команда. И тут она была теплой и чудесной. Не без исключений, но как-то так получалось, что лишние люди сами собой отваливались. В подробности вдаваться не буду. Ну и очень я полюбила своих партнеров. И девчонки, и Данила – прекрасные люди. Очень разные, яркие и интересные.

Проекты, которые изменили жизнь

Анна, расскажите о ваших эмоциях, когда вас пригласили на благотворительную читку пьесы «Спящая» с Лией Ахеджаковой, Ксенией Раппопорт, Анной Чиповской и Кириллом Серебренниковым. Ведь именно после этого вами заинтересовались в кинокругах. Помните ваши чувства перед этой читкой, очень волновались? Как готовились к ней? И какие были эмоции, когда вы поняли, что вас замечают и вы интересны режиссерам?

— Не могу назвать это волнением. Легкий мандраж, конечно, был, думаю, но скорее это было предвосхищение и какое-то очарование от того, что нет границ. Главное честно, усердно работать и тебе воздастся. Готовились мы все вместе, читали и много обсуждали прочитанное. Было крайне занимательно послушать, как разбирает роль Лия Меджидовна, например, и другие актеры. Царила атмосфера любви и принятия, все помогали друг другу и общались на равных.

А по поводу интереса со стороны режиссеров – конечно, это всегда приятно, когда тебя замечают, и уж тем более когда с тобой хотят работать. Но знаете, этот интерес такая шаткая вещь: сегодня есть, завтра нет, послезавтра опять появилась… Зависит от роли, от проекта и еще от тысячи различных факторов. Поэтому все, что остается, – сохранять психику, развивать себя как личность и как профессионала. В этом плане я реалист.

Вы снимались в нашумевших проектах «Комбинация», «Бизон», «Мастер и Маргарита». Какая роль вам особенно запомнилась?

— Каждую свою роль я горячо люблю. Из уважения к каждому своему персонажу я не могу выделить ту или иную роль. Каждая героиня откликнулась в моем сердце. Каждый проект мне давал что-то новое: опыт, осознание чего-либо, людей и так далее. Есть проекты, которые попали в меня сильнее, например, «Лада Голд» – он вообще много в моей жизни изменил, но и остальные проекты я всегда вспоминаю с теплом и легкой тоской.

Расскажите об опыте работы с Никитой Кологривым в фильме «Комбинация» – действительно ли он такой скандальный артист, каким мы привыкли его видеть?

— Я могу рассказать только о своем опыте работы с Никитой. Он талантливый актер и хороший партнер. Работать с ним было удовольствие для меня, как-то мы с ним совпали энергетически и, надеюсь, создали интересную линию в сериале вместе с режиссером Никитой Власовым. А по поводу его скандальности могу сказать только то, что Никита такой же человек, как и мы все, со своими достоинствами и слабостями, с принципами и противоречиями. Он двигается по своему пути, который больше никому пройти не дано, и где он окажется – это только его выбор.

О красноярской диаспоре в кино

Вы сейчас живете в столице. Как часто посещаете родной Дивногорск? Остался ли там круг общения, с которым вы по-прежнему поддерживаете связь?

— Посещать родные края получается довольно редко, что меня немного печалит, ведь там до сих пор живет часть моей семьи, которую я безмерно люблю. Но как только появляется шанс добраться до них, я, конечно, незамедлительно им пользуюсь. Ну и, конечно, у меня остались там друзья и подруги, однокурсники, одноклассницы, с которыми мы до сих пор поддерживаем связь, благо сейчас с этим проще, потому что есть куча возможностей для общения через интернет.

Что посоветуете актерам из регионов, которые мечтают о всероссийской известности?

— Усердно работать, развиваться и верить в себя. Трезво оценивать ситуацию и свои силы.

Общаетесь ли вы с красноярскими и сибирскими актерами, занятыми в фильмах и сериалах? Создается ли в этой среде особая сибирская «диаспора»?

— Кстати, хороший вопрос, но почему-то нет. Конечно же, мы нормально относимся друг к другу, и когда встречаемся, то обязательно здороваемся, узнаем о жизни и успехах друг друга, но «диаспоры» как-то пока не создается… Хотя, может, это я просто еще о ней не знаю. Ха-ха.

Попытки, кстати, были, но почему-то это не закрепилось.

В ожидании новых проектов

В каких проектах лично вы заняты сейчас? Каких новых фильмов и постановок с вами ждать в ближайшее время и о чем они? Возможно, планируете посетить Красноярск с рабочим визитом?

— Смотрите «Комбинацию», смотрите «Блонды». Пока рабочих визитов в Красноярск у меня не планируется, но, возможно, я вскоре прилечу в гости к семье. Сейчас заканчиваю съемки в полном метре. Распространяться я о нем не могу. Также я не так давно закончила съемки в сериале «Интересное положение» для «Иви». И в подготовке сейчас еще пара проектов, все подробности сможете узнать, когда они будут анонсированы.

Фото предоставлено пресс-службой ТВ-3