Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Новогодние лайфхаки. Часть II Как сэкономить время на приготовлении праздничных блюд

кухня
Главный совет – готовьте с любовью и пожеланиями благополучия тем, кого вы будете угощать

Каждая хозяйка знает, что перед новогодней ночью остается совсем мало времени на готовку. «ФедералПресс» раскроет секрет, как сэкономить время и ускорить приготовление праздничных блюд.

План действий

Вы заранее приготовили праздничное меню и закупили все необходимое. Теперь, прежде чем начать готовить, продумайте точный план действий, а лучше запишите – так вы сможете, пройдя по всем пунктам, спокойно подготовиться к новогоднему застолью.

Правильное хранение рецептов

Аккуратно оформленная книга рецептов способна избавить вас от лихорадочного перелистывания страниц или поиска нужной бумажки с рецептом. Если вы пользуетесь онлайн-рецептами, их тоже не помешает заблаговременно собрать в одном месте, чтоб не тратить время на поиски нужного.

Заранее просмотрите и подготовьте все необходимые вам рецепты. Правильно составленные рецепты перечисляют ингредиенты в том порядке, в котором они используются, и, как правило, являются отличным руководством к готовке.

Вы можете сравнить рецепты разных авторов – бывает, что в записанном ранее рецепте вы упустили важный момент и в результате блюдо получится не таким, как ожидается. А в новогоднюю ночь всем нужны идеальные и очень вкусные блюда.

За два дня

Можно заранее приготовить холодец и заливное. Эти блюда прекрасно хранятся в холодильнике.

Накануне можно замариновать мясо для жарки, а можно даже приготовить горячее – мясо неплохо переносит повторное подогревание. Такие блюда как голубцы, долма, фаршированные овощи или перцы тоже не потеряют вкус, если их разогреть.

3399666adccab2bd651a96c231e7e627.jpg

Можно также сделать десерт, например, панакотту, тирамису или крем-брюле. Такие лакомства тоже спокойно переживут заморозку.

Нарезайте и замораживайте

Некоторые ингредиенты можно приготовить накануне: отварить и нарезать овощи и мясо для салатов, обжарить грибы. Кстати, грибы тоже можно хранить в морозилке, после разморозки они ничуть не потеряют своего вкуса, только не забудьте достать их загодя. Некоторые хозяйки советуют также замораживать соусы. Нарезку лучше сложить в закрытые контейнеры или специальные пакеты и убрать в холодильник.

5351ea549c139cad1fa1cb65104cdd07.jpg

Техника

Чтобы не устать от нарезки немыслимого количества овощей, фруктов, колбасы и сыра, и не отмывать плиту от убежавшего соуса, помните, что на кухне у каждой современной хозяйки есть специальные «помощники»: измельчители, мультиварки, пароварки или мульти-пекарь ускорят любой процесс.

Заранее разогрейте духовку и приготовьте всю кухонную посуду и утварь, которые вам понадобятся, чтобы посреди процесса не лазить по шкафам и не искать, например, тот же блендер.

Еще несколько советов

Если в вашем рецепте значится рыбное/мясное филе, то лучше сразу купить именно филе, чтобы не тратить время на удаление костей. К тому же готовка сокращается в разы, если приобрести в магазине уже сваренные овощи, очищенные креветки, натертый сыр и другие полуфабрикаты.

Также можно заказать готовые блюда из хорошего ресторана. И в этом тоже есть свои плюсы: чем меньше времени вы будете возиться на кухне, тем больше времени останется на себя.

fe72c74c895037c71a37dae404ea6654.jpg

Главный совет – готовьте с любовью и пожеланиями благополучия тем, кого вы будете угощать. У человека с добрыми намерениями все получается быстро и просто, особенно под Новый год!

фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.