В Сибири недавно прошли гастроли спектакля «Это все она», роли в котором исполнили Виктория Толстоганова и Денис Власенко. Перед выступлением в Красноярске Денис Власенко в интервью «ФедералПресс» рассказал, чем его удивило прошедшее выступление в Иркутске, о своем участии в реалити-шоу «Мастер игры», а также в каких новых проектах его можно будет увидеть в ближайшее время.
Как найти общий язык
Денис, вы привезли в Красноярск спектакль «Это все она», посвященный взаимоотношениям в эпоху соцсетей. Что он значит для вас и почему его важно сегодня увидеть зрителю?
— Для меня это произведение о том, как самые близкие люди не могут найти общий язык и не понимают друг друга. Здесь говорится о человеческой трагедии, но простыми и понятными словами, которые находят контакт с душой зрителя. Поэтому вам может быть сложно выйти со спектакля равнодушными.
В рамках гастролей вы прилетели в Красноярск из соседнего Иркутска. Как вас встретили сибирские зрители, Сибирь в целом?
— Мы сыграли там два спектакля, и нас удивило, что зритель как будто скуп на эмоции. Вероятно, очень внимательно смотрит, затаив дыхание. Мы давно уверены в реакции зала на наши заготовленные шутки, чаще всего – это смех, и мы специально делаем для него паузы. В Иркутске было много тишины, но в конце нам кричали «браво».
«На Байкале здорово»
Бывали ли здесь ранее, какое сложилось впечатление о наших краях? Что знали о Сибири до этого и что нового узнали сейчас?
— В Иркутске мы были всего пару дней, но успели съездить на Байкал – там очень здорово. Катались на лодке с прозрачным дном.
Помимо спектакля «Это все она», сейчас зрители могут увидеть вас и на ТНТ – в новом шоу «Мастер игры». Опишите опыт участия в этом проекте тремя словами.
— Страшно. Интригующе. Загадочно.
Часто в реалити участники заявляют о том, что они всего лишь играют, а в жизни они совсем другие и в каких-то ситуациях поступили бы по-другому. Применительно к себе, если без спойлеров – здесь вы больше играли или были самим собой?
— Я был самим собой, мне кажется, в этом и есть смысл реалити. Интересно, когда люди, особенно артисты, здесь – настоящие. Меня, наоборот, раздражали участники, которые старались что-то изображать из себя. Меня это отталкивало. Думаю, зрителей тоже, судя по прошедшим сериям. Тот, кто старался что-то изображать, получил свою порцию хейта.
Теперь уже о настоящих ролях, которых у вас немало. Когда вы размышляли о своем будущем в актерской карьере, актером каких ролей видели себя лично вы? И какие роли стали для вас открытием «самого себя»?
— Я не стремился к какому-то амплуа. Я, наоборот, хотел попробовать все на свете. И думаю, у меня это получается. В целом мои представления об актерской работе оправдались, хотя я в этой среде нахожусь с детства. Единственное, с театром как со структурой, его бухгалтерией и всем документооборотом, откровенно скажу, случилось некоторое разочарование. Мне кажется, этот формат уже устарел.
В каких проектах мы сможем увидеть вас еще в этом году?
— В скором времени выйдет много проектов. Все лето будет идти «Мастер игры», опять же летом в кино состоится премьера «Нейробати». Осенью, я надеюсь, на телеэкраны выйдет исторический сериал «Павел. Первый и последний».
Фото предоставлено пресс-службой ТНТ