Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Россия и мир
0

«Итоги Года» Западной Сибири: жаркий прием в уральские морозы

Приглушенный свет, легкая музыка, неспешные беседы. Это не светский раут – VIP УрФО собрались в Екатеринбурге на церемонию вручения Премий «Итоги Года Урала и Сибири». Финал крупнейшего рейтингового мероприятия региона состоялся 11 декабря в Екатеринбурге.

Приглушенный свет, легкая музыка, неспешные беседы. Это не светский раут – VIP УрФО собрались в Екатеринбурге на церемонию вручения Премий «итоги Года Урала и Сибири». Финал крупнейшего рейтингового мероприятия региона состоялся 11 декабря в Екатеринбурге.

 

На сцене ведущий шоу Александр Цариков, в зале более 250 VIP из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Пермской областей, ХМАО-Югры, ЯНАО. Интрига вечера – кого жюри выбрали победителями по одной из 20 номинаций в области политики или экономики.

 

«Рад приветствовать Вас  на «Итогах года Урала и Сибири – 2009»! Премия уже четвертый год является своеобразным поощрением деятельности политического и бизнес - истеблишмента, отмечая их вклад в развитие Урала и Сибири, – открыл мероприятия генеральный директор экспертного информационного канала «УралПолит.Ru» Иван Еремин. – За четыре года «Итоги Года» по праву стали важным событием, способствующим построению единого информационного, политического и экономического пространства Большого Урала. Особая заслуга в этом деле, безусловно, принадлежит институту Полномочного Представителя президента РФ, который уже на протяжении многих лет успешно реализует данные задачи».

 

Северные регионы одержали абсолютную победу в номинации «Лоббист года». Соответствующие Премии получили губернатор ЯНАО Юрий Неёлов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и вице-премьер Правительства РФ Сергей Cобянин – тоже выходец из Тюменской области. Губернатор Югры Александр Филипенко также не остался без звезды: его наравне с полномочным представителем Президента РФ в УрФО Николаем Винниченко признали «Идеологом года».

 

Церемония продолжалась: авторами «Заявления года» были признаны Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Вскоре фамилию премьера назвали еще раз: в номинации «PR-кампания года» отметили презентацию председателем Правительства РФ Владимиром Путиным промышленных проектов «Ямал». В продолжение нефтяной сферы вспомнили и закон «О развитии малого и среднего предпринимательства нефтегазового комплекса в РФ». С учетом важности документа для экономики страны его признали «Законопроектом года». 

 

Если в разделе «Политика» Тюменская область, ХМАО-Югра и Ямал немного уступили соседям по количеству наград, то в экономическом блоке им нет равных. Представителей регионов приглашали на сцену одного за другим: «Информационная политика года» – ОГТРК «Ямал-Регион», «Менеджерский дебют года» – генеральный директор ОАО «Фортум» Александр Чуваев, Стратегия года – ООО «Газпром трансгаз Югорск».

 

В специальных номинациях за особые достижения в 2009 году были отмечены и другие компании Западно-Сибирского региона, в том числе ООО «РН-Юганскнефтегаз» и ХМАО-банк, а также администрация Нефтеюганского района – за организацию международного турнира по вольной борьбе. Отдельно наградили директора ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолия Омельчука в номинации «Медиа-стратегия года».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати