Рейтинги
  1. Рейтинги
Рейтинги
Курганская область
0

Рейтинг медиаактивности нефтедобывающих компаний Урало-Сибирского региона: март 2010

Президент России посетил Приобское нефтяное месторождение

Экспертный информационный канал «УралПолит.Ru» продолжает публикацию рейтинга медийной активности нефтедобытчиков Урало-Сибирского региона. Данный выпуск анализирует информационное присутствие в интернете 10 компаний Западной Сибири и Пермского края за март 2010 года.

Экспертный информационный канал «УралПолит.Ru» продолжает публикацию рейтинга медийной активности нефтедобытчиков Урало-Сибирского региона. Данный выпуск анализирует информационное присутствие в интернете 10 компаний Западной Сибири и Пермского края за март 2010 года.

Рейтинг ранжирует нефтедобывающие компании региона в зависимости от количества публикаций с упоминаниями их названий в интернет-базе данных «Яндекс.Новости», объединяющей более 1000 СМИ. Полученный дайджест данных отражает масштабы присутствия нефтедобывающих компаний в информационной повестке и их основные информационные темы.

В наш рейтинг включаются только непосредственно добывающие компании, «дочки» крупных нефтяных компаний, работающие на территории региона. Сами холдинги (например, Роснефть, Сургутнефтегаз, ТНК-ВР, ЛУКойл, Газпромнефть) в рейтинг не попали, поскольку являются вертикально-интегрированными компаниями, занимающимися не только добычей нефти, но и другими видами деятельности.

Место

Компания

Кол-во публикаций с упоминаниями за март

1

РН-Юганскнефтегаз

359

2

Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз

72

3

ЛУКойл-Пермь

53

4

ЛУКойл-Западная Сибирь

49

5

Муравленковскнефть

43

6

РН-Пурнефтегаз

35

7

РИТЭК

26

8

ТНК-Уват

24

9

Газпромнефть-Хантос

20

10

Западно-Малобалыкское

17

1. РН-Юганскнефтегаз

Важнейшим событием марта в деятельности лидера рейтинга – ООО «РН- Юганскнефтегаза» – стал запуск первой очереди газотурбинной электростанции на Приобском месторождении. Символическую кнопку запуска нажал во время посещения месторождения президент России Дмитрий Медведев. Кроме того, предприятие обстоятельно информировало о своей социальной политике.

Часть упоминаний была связана с судебным процессом над Михаилом Ходорковским.

2. Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз

В марте ноябрьские нефтяники продолжали вводить новые скважины и оформляли соглашения о сотрудничестве с муниципалитетами ЯНАО. Гендиректор предприятия Геннадий Любин стал депутатом Заксобрания Ямала. Также в ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» был подписан новый коллективный договор.

3. ЛУКойл-Пермь

Руководители итальянских профсоюзов во время однодневного визита в Пермь посетили предприятия ЛУКойла. Важной внутрикорпоративной новостью стало сообщение о создании единой сервисной организации по ведению бухгалтерского, налогового учета и подготовке отчетности, в которую войдут бухгалтерии основных предприятий компании, расположенных в Пермском регионе. С 1 марта 2010 года в Перми начал работу ООО «Лукойл – Учетный региональный центр Пермь».

4. ЛУКойл-Западная Сибирь

Значимым событием марта стало назначение новых топ-менеджеров территориально-производственных предприятий ЛУКойла-Западной Сибири. ТПП «Урайнефтегаз» возглавил Руслан Пивовар, ранее занимавший пост первого заместителя генерального директора – главного инженера. Генеральным директором ТПП «Ямалнефтегаз» был назначен Виктор Чистяков. Кроме того, предприятие получило в результате аукциона новый участок для работы в ХМАО. 

5. Муравленковскнефть

Генеральный директор филиала «Муравленковскнефть» ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Владимир Владимиров победил на выборах в Заксобрание ЯНАО. Также филиал сообщал об оказании спонсорской помощи дому детского творчества, о праздновании Дня оленевода и о введении в действие новых скважин.

6. РН-Пурнефтегаз

«Дочка» Роснефти на Ямале присутствовала в информационной повестке в связи с новостью о планах инвестиций в регион в 2010 году в размере 17 млрд рублей, а также в связи с производственными сообщениями поставщиков и подрядчиков предприятия.

7. РИТЭК

Отметившая в марте 18 годовщину со дня создания, компания «РИТЭК» сообщала об увеличении чистой прибыли и кадровых изменениях. Совет директоров ОАО «РИТЭК» в соответствии с предложением генерального директора компании Николая Николаева досрочно прекратил полномочия членов правления «РИТЭКа» – начальника отдела правового обеспечения Ольги Голиковой и заместителя генерального директора по общим вопросам Николая Пивоварова.

8. ТНК-Уват

Уватские нефтяники после всплеска медиактивности в январе и феврале, в марте опустились с третьего места на восьмое. В компании заработала «горячая линия» для сотрудников и внедрялись новые технологии разработки месторождений.

9. Газпромнефть-Хантос

У предприятия 30 марта состоялся большой праздник – была добыта 35-миллионная тонна нефти. Также сообщалось о традиционной конференции молодых специалистов.

10. Западно-Малобалыкское

Предприятие заняло последнюю позицию в рейтинге благодаря упоминаниям негативного характера по поводу судебных исков в отношении Русснефти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1