Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
1

«Задачи у праймериз правильные, но общество к ним не готово»

На праймериз в Тюменской области, Югре и на Ямале общая явка избирателей превысила 12,7%. Почти в каждом регионе высокую активность проявили представители Общероссийского народного фронта, «Славим человека труда», торгово-промышленной палаты, «Опоры России», «Деловой России», национально-культурных автономий, «Боевое Братство» и другие.

Напомним, что в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО 18 сентября пройдут выборы депутатов Государственной Думы, Тюменской областной Думы, Думы Ханты-Мансийского автономного округа, и представительных органов местного самоуправления. Всего трем регионам предстоит избрать более 400 депутатов. Итоги праймериз комментирует член регионального штаба ОНФ в Югре, депутат думы Советского района Александр Хильман:

«Для меня праймериз вообще вещь не очень понятная. Сначала внутрипартийные предварительные выборы в классическом варианте. Потом решили, что кандидатом может стать даже беспартийный, а теперь и голосовать, вроде как на первичных партийных выборах, может любой. И вроде бы задачи правильные, хотят увидеть новые лица, за счет лидеров общественного мнения подтянуть рейтинг партии. Но все это выполнимо только лишь там, где имеется созревшее гражданское общество. В таких районах, как Советский, например, все прошло как обычно. С обязательным, в приказном порядке, участием в праймериз всех бюджетников. Курсирующими школьными автобусами, осуществляющими подвоз избирателей. Голосованием за нужного кандидата, а где за нужного не голосовали, там просто избирательные комиссии доделывали работу за избирателей. Благо в голосовании могли участвовать все, а не только члены партии. Вот уж раздолье для фальсификации. Ну и немаловажный фактор, на протяжении целой недели все федеральные и местные СМИ, за государственный счет, только и делали, что в виде новостей преподносили людям ПИАР. Причем бесплатно».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1