Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

«Люди вряд ли будут повторно брать отпуск ради полета в Турцию»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию. Постановлением предписывается принять дополнительные меры, направленные на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турцией. Перевозчикам, выполняющим чартерные рейсы, также рекомендуется обеспечить дополнительные меры безопасности.

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что российские авиационные власти готовы обеспечить условия для осуществления чартерных рейсов, в том числе начать выдачу необходимых разрешений. Росавиация проинформировала главный центр единой системы организации воздушного движения о снятии ограничений и направила телеграммы авиаперевозчикам, а те уже начали подавать заявки, отмечает Минтранс. Комментирует Дмитрий Малютин – генеральный директор компании Level.Travel:

«В первую очередь, у многих российских туристов появится возможность получить отдых с качественным сервисом за адекватную стоимость. И многие, я уверен, постараются воспользоваться этой возможностью. По моим предположениям, стоимость среднего тура в 80 000 рублей может снизиться процентов на 20.

В более низких ценовых категориях снижение будет не таким ощутимым. Уже сейчас на нашем сайте есть предложения на вылет на начало сентября от 12 500 рублей на человека на неделю при условии покупки тура на двоих – с перелетом, проживанием в отеле уровня «три звезды» и системой питания All Inclusive. Туры в Крым сейчас стоят дороже, причем без удобств и без питания вообще.

Основная часть туристов уже отдохнула. Люди вряд ли будут повторно брать отпуск ради полета в Турцию. Ну, а вот те, кто привыкли отдыхать в бархатный сезон, с большей вероятностью выберут именно турецкое направление. Также есть небольшая категория поклонников отдыха в Турции, которые отказались от какого-либо отдыха вообще в ожидании открытия направления. Пока вряд ли можно говорить о восстановлении прошлогоднего турпотока, он в лучшем случае восстановится к началу следующего сезона, но именно в бархатный сезон у Турции есть шанс стать одним из лидеров по продажам турпакетов. Все-таки эта страна – безвизовая, и там благоприятный климат. Тепло на многих курортах сохраняется до середины октября. Семейных туристов можно ожидать на осенние каникулы. Но покупка таких туров вряд ли станет массовым явлением. Только скидки, но вряд ли цены будут ниже, чем с открытием чартеров – иначе отельерам просто придется работать себе в убыток».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
туризм
Версия для печати