Политика
Политика
ЦФО
0

«Только пиар и привлечение мощнейшего административного ресурса подняли рейтинг ЕР»

Своими наблюдениями о нарушениях на прошедших выборах и об их итогах поделилась Вера Захарова, доцент Института госслужбы и управления РАНХиГС:

Прошедшие выборы не показали ничего неожиданного и непредвиденного. Те же 4 партии. При довольно низкой явки партия ЕР завладела поразительным большинством голосов, практически парализовав работу всей ГД. По сути, вся законотворческая деятельность парламентской оппозиции будет парализована, поскольку пролоббировать свои законодательные инициативы им практически будет невозможно. Да и партия большинства сможет принимать даже конституционные законы собственным составом. Беседуя с народом после голосования, частенько слышны недовольные реплики, «ну, вот чего ходить и так все понятно., все уже и без нас решено».

Однако массовых эпидемиологических нарушений в процессе голосования не выявлено, хотя по некоторым избирательным участкам ,все же, были выявлены все те же «раритеты» нарушений избирательного законодательства, например, «карусели», но почерк их стал более эстетичным, на участки приходили не толпы людей, а 5-10 одновременно. Были и расхождения в количестве проголосовавших, представленных ИК и наблюдателями ( от 30 до 60 чел.). «Местечковые князьки» заставляли город приходить на выборы вместе с семьей и друзьями и голосовать за определенных личностей. В некоторых участках, как обычно, гаснул свет, как и во время голосования, так и при подсчете голосов, что давало возможность членам ИК выбрасывать бюллетени.

За пределами избирательного участка выдавались заполненные бюллетени, а в паспорте избирателя были приклеены некие отличительные знаки, при этом чистые бланки выбрасывали в мусор. Некоторые граждане умудрялись вынести бюллетени из зала голосования, погулять с ними и вернуться обратно и некоторые другие. Что касается результатов выборов, то своей бешеной победой на выборах партия «Единая Россия» обязана только Президенту РФ, рейтинг которого неимоверно высок. После брошенной вскользь Председателем Правительства РФ Д.А. Медведевым «Денег нет, но вы держитесь!» вызвало шквал негодования народа «Богатый нищего не вразумеет!», и только пиар ход с привлечением мощнейшего административного ресурса, подняли рейтинг партии. Интересный маневр наблюдался между КПРФ и ЛДПР их разделяя доля процентов. Низкая явка вызвана все ещё продолжающимся отпускным периодом». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1