Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

«Уход Маркина можно расценить как сигнал о грядущей реформе правоохранительных структур»

Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин подал рапорт об отставке, сообщает «Интерфакс». Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете и подал рапорт об отставке по собственному желанию, – сказал Маркин. 

Глава СК РФ Александр Бастрыкин с понимаем отнесся к решению Владимира Маркина. Генерал-майор юстиции Владимир Маркин работал в Следственном комитете РФ с января 2011 года. До этого он занимал должность официального представителя Следственного комитета России при прокуратуре. Комментирует заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк:

«Уход Владимира Маркина можно расценить как очередной сигнал грядущего реформирования правоохранительных структур и специальных служб. Известно, что после проведенных парламентских выборов скорее всего покинет свой пост и глава СКР А.И. Бастрыкин, поэтому стоит рассматривать уход Маркина в связке вместе в последующим уходом Бастрыкина. С.Маркин действительно стал настоящим медийным лицом Следственного Комитета, так как именно он согласно своим должностным обязанностям был уполномочен комментировать самые резонансные дела, судебные процессы и преступления.

Маркин был важным членом команды Бастрыкина и ему удалось построить эффективную систему информационного освещения деятельности СКР. Причем находясь в следственном комитете порядка 9 лет, с момента его основания, «пик славы и популярности» Владимира Маркина пришелся именно на последние два-три года, когда информационная политика и освещение внутренней российской проблематики и вопросов внешней политики и международных отношений вышли на качественно новый уровень. Маркин и его команда соответствовали этой высокой планке.

Говоря о будущем официального представителя СКР, можно утверждать, что он не останется без работы и вряд ли уйдет на пенсию, потому что любой частной компании или крупной госкорпорации очень полезны грамотные специалисты, которые не только смогут выстроить эффективную систему по связям с общественностью, но и наладить прочный и доверительный коммуникационный канал с представителями силового блока, что немаловажно».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1